• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тональный крем VS основа: что безопаснее для кожи
    Опубликовано: 2018-08-13 16:17:03

    Мейкап-тенденции меняются ежесезонно, но ровная, здоровая, сияющая кожа лица остается в тренде всегда. Женщины скрывают несовершенства с помощью тональных средств — крема или основы. Но безопасна ли такая косметика и чему лучше отдать предпочтение?

    Многие ошибочно думают, что тональная основа и тональный крем — взаимозаменяемые средства. В действительности это разные вещи, которые выполняют разные задачи.

    Тональная основа применяется для скрытия легких несовершенств кожного покрова (например, пигментации, мелких шрамов, незначительных прыщиков).

    Тональный крем применяется в более серьезных случаях — когда нужно замаскировать видимые проблемные участки. Из-за разного предназначения, косметика отличается воздействием на кожу.

    При выборе подходящего тонального средства важно учитывать следующие моменты:

    Тональная основа — более универсальный косметический продукт, чем крем. Она является базой для макияжа, а крем — его завершающим штрихом. Текстура тональной основы легкая, поэтому средство ложится невесомым слоем, что позволяет коже дышать.

    Тональный крем напротив более плотный и жирный, поэтому при неправильном нанесении может создать эффект маски.

    В составе основы помимо пигментированных частиц содержатся вещества, которые смягчают и защищают эпидермис, заполняют расширенные поры, придают лицу матовость и гладкость.В повседневной жизни основа может использоваться в качестве единственного тонирующего средства.

    Тональный крем без предварительно нанесенной базы ложится неравномерно, больше подходит для создания вечернего или праздничного макияжа.

    В состав тональной основы добавлены УФ-фильтры, которые защищают от губительного воздействия солнечных лучей, вызывающих фотостарение кожи. Тональная основа оказывает увлажняющее действие и надолго сохраняет матовость и свежее сияние кожи.

    В случае нанесения тонального крема на заранее не подготовленное лицо, кожный жир начинает выделяться уже через 1,5–2 часа.

    Резюмируя вышесказанное, отметим, что девушкам не нужно выбирать между тональным кремом и основой — в бьюти-арсенале должны быть оба средства. И при их выборе важно учитывать тип и цвет кожи, наличие проблемных участков. Чтобы при этом не навредить коже, выбирайте косметику известных и проверенных брендов, качество которой подтверждается сертификатами.

    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".