• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Особенности профессии имиджстилист
    Опубликовано: 2018-08-14 16:16:41

    В современном мире появляется все больше и больше новых профессий – и связано это с тем, что потребности людей постоянно меняются. К примеру, профессия имиджстилист для Украины пока совсем новая и только начинает развиваться, хотя в мире существует уже более 50 лет.

    Что входит в обязанности, и с какими сложностями в работе приходится столкнуться, в рамках спецпроекта TrueStoryPro рассказывает имиджстилист (и основатель Школы имиджа CREATИВЬ) Екатерина Филиппенко.

    Кто такой имиджстилист?

    “Имиджстилист – это не просто человек, который, подобно шопперам, покупает вещи для клиента. Этот человек создает образ, который помогает влиять на людей. Это факт: одежда, которую вы надеваете, влияет и на то впечатление, которое вы создаете. И если этим правильно пользоваться, можно достигать всех своих целей – как в плане личных отношений, так и – рабочих”, – рассказывает о своей работе Екатерина.

    Интересно, что среди клиентов Екатерины есть и мужчины. Впрочем, и у этого есть объяснение:

    “Конечно, многие деловые женщины понимают, что важно соответствовать своей должности и внешне. Но мужчины, как ни странно, гораздо быстрее включаются в процесс создания имиджа – им достаточно понять выгоды, которые они получат. К примеру, клиент может обратиться с конкретной задачей: он идет на собеседование – и ему важно, чтобы оно прошло успешно. Или на кону – подписание важного контракта. Создание образа – это не только одежда, но и много тонких деталей: вплоть до таких вопросов “галстук или бабочка?”, “можно ли расстегнуть пуговичку или нет?”.

    Что входит в обязанности

    Конечно, подбор одежды. Но начинается все далеко не с похода по магазинам.

    “Прежде всего, нужно встретиться и пообщаться. Мне очень важно понять, чем человек дышит и живет, чем занимается и что для него сейчас имеет главное значение. Кстати, правильно подобранный гардероб помогает человеку чувствовать себя увереннее. Вы можете выглядеть красиво и “дорого”, но… неуверенно. Вещи работают на вас, если подобраны правильно и вам в них комфортно. Именно поэтому так важно узнать о человеке максимум информации, учитывая его особенности и предпочтения”, – говорит Екатерина.

    После этого делаются замеры – чтобы в дальнейшем подобрать максимально подходящие вещи. Кроме того, имиджстилист занимается подбором цветовой палитры. Ведь если цвет “ваш”, то его использование поможет “освежить” внешний вид. В то же время, неудачно подобранная цветовая гамма может легко “состарить”.

    Какие есть сложности?

    Безусловно, как и в любой профессии, существуют сложности и в работе имиджстилиста. Большое количество времени занимает подготовительный этап, да и поиск гардероба (“забег по магазинам”) – целая история. Правда, по словам Екатерины, главная сложность заключается не в этом:
    “У нас пока не все осознают ценность такой услуги. Но это нормально, ведь профессия достаточно новая и только развивается. Думаю, что потихоньку все больше людей будут понимать, как важно уделять внимание не только развитию внутреннего мира, но и соответствовать внешне. Обратите внимание, когда вы хорошо выглядите, – к вам и отношение такое же: люди хотят быть с тем человеком, который излучает гармонию”.
    Но даже такие сложности и “запары” Екатерина не считает проблемой. И с улыбкой говорит, что свою работу очень любит:
    “Мне очень нравится эта работа, потому что благодаря ей я знакомлюсь с действительно уникальными и очень интересными людьми. Но самое ценное для меня – когда человек все-таки доверяет, решается на изменения и позволяет ему помочь. Это очень ответственно, и такое доверие – бесценно!”.
    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".