• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самые опасные методы похудения
    Опубликовано: 2018-08-16 13:15:17

     К твоему вниманию рейтинг самых комических и трагических способов похудения (чтобы не повторять чужих ошибок... и просто улыбнуться!).

    Дрессировщики червей
     Идея добровольного заражения глистами обрела новый виток популярности, на котором пребывает и сейчас. Не попадись!

    Как это делают?
    Предлагают проглотить личинку солитера, который селится в кишечнике и вырастает до огромных размеров, объедая при этом свою хозяйку.

    Чем это чревато?
    Есть три вида глистов, которые используются в этих целях: лентец, свиной и бычий цепень. Насколько они опасны? Более чем!

    Взрослый глист достигает громадных размеров — до нескольких метров. Он, конечно, обладает отменным аппетитом и рад всем съеденным лакомствам. Но эта тварь очень опасна: вгрызаясь в оболочку кишечника, она оставляет на ней ранки и язвочки, отравляет "хозяйский" организм своими экскрементами, которые могут давать симптомы аллергии, вызывать слабость, головокружение, нарушения сна, боли в животе и т.д. и т.п. Когда глист взрослеет (особенно опасен свиной цепень), то есть достигает половой зрелости, возникнет реальная угроза для жизни— его личинки могут проникнуть в любой орган (даже в головной мозг!). А вот избавиться от гостя довольно сложно — нужны специальные препараты, весьма токсичные, между прочим!

    Что же касается похудения... Оно действительно отмечается в тех случаях, если глисты достигают громадных размеров. Но очень часто врачи обнаруживают этих тварей и у людей с избыточным весом... Так стоит ли рисковать?!

    Объявление голодовки
    "Исцеляющее голодание, избавляющее от всех болезней" — если ты увидела такой заголовок или рекламный слоган — знай, тебя пытаются обмануть! Потому что еще никогда и никому голодание не принесло реальной пользы —достаточно вспомнить истории блокадного Ленинграда.

    А временный эффект улучшения самочувствия, который иногда (!) отмечается на 4-5 день голодания, всего лишь метаморфозы обмена веществ, не более!

    Чем это чревато?
    Организм резко и "без предупреждения" лишают какой-либо энергии — ответная реакция незамедлительна: сначала появляется слабость и головокружение, спровоцированные дефицитом глюкозы, затем появляется сонливость, может быть тошнота и головные боли. Ведь организму требуется 200 г глюкозы каждые сутки. И если она перестает поступать извне, организм должен самостоятельно ее произвести. Для этого он "перерабатывает" жировые и белковые "запасы" в углеводы и т.д. Такие преобразования с точки зрения биохимии допустимы и возможны. Кстати, образующиеся при этом кетоновые тела, обладают способностью воздействовать на центр аппетита и даже некоторым антидепрессивным действием. Этот эффект сторонники голодания расценивают как верный знак оздоровления, а на самом деле — это азы нейробиохимии. Впрочем, "второстепенный признак — запах ацетона изо рта, при этом часто "забывается"...

    Но и это еще не все: голодовка может обострить любое хроническое заболевание, вызвать витаминно-минеральный дефицит, а самостоятельное проведение клизм не может обеспечить должного очищения кишечника. Словом, в процессе голодания может "вылезти" что угодно и когда угодно.  Кстати, доктора, которые занимаются лечебным голоданием профессионально говорят, что период "возвращения" должен быть в 2-3 раза длиннее, чем само время голодания.

    Что же касается похудения...
    В среднем, уменьшение массы тела достигает 200-300 г в сутки — но происходит оно не за счет ненавистного "набедренного жира", а в первую очередь за счет потерь жидкости, белков и лишь затем жиров. Едва ты вернешься к своему привычному рациону питания — они тот час же восстановятся!

    Сила ускорения
    Подобным экстремальным методом поддержания веса пользовались многие именитые балерины после государственных приемов. Сейчас их наследуют некоторые модели... применяя средства вызывающие рвоту и сильные слабительные.

    Как это делают? Схема до неприличия проста: после приема пищи, который не соответствует форме и содержанию, предлагают искусственным путем вызвать рвоту или принять слабительное. И в том, и в другом случае питательные вещества не успевают усвоиться.

    Чем это чревато? Во-первых, это неприятное и неэстетичное зрелище. Как говорится, без комментариев, и так понятно...

    Во-вторых, весьма чревато с точки зрения психиатров: доктора считают, что насильное вызывание рвоты — один из верных признаков нарушений пищевого поведения, находящийся в их сфере влияния. Причем он характерен как для булимии (нарушении, при котором человек перестает отдавать отчет в том, сколько и что он ест), так и при анорексии (когда возникает отвращение к пищи и потом нужно очень долго бороться, чтобы организм начал ее воспринимать). Такое вмешательство может быть как признаком проблемы с приставкой "психо", так и ее провокатором. Специалисты говорят о формировании "аффектной неустойчивости", высоком уровне тревожности — а это уже не шутки, а шаг на пути к психоневрологическому диспансеру!

    В-третьих, такое активное вмешательство может спровоцировать цепную реакцию нарушений в организме. Слабительные — могут спровоцировать сбой работы толстого кишечника и даже ослабление сфинктера прямой кишки (эта мышца определяет герметичность!) Рвота же вообще опасна: ведь она ведет к потере микроэлементов, содержащихся в желудочном соке. А они — гарантия стабильности электролитного баланса, ответственного и за сердечный ритм и проницаемость клеточной стенки, и за обезвоживание. Не зря доктора-инфекционисты при многократной рвоте, сопровождающей ротавирусные инфекции, назначают пить препарат, содержащий разные виды солей!

    Что же касается похудения... Не будем лукавить: с помощью этих экстремальных методов похудеть действительно можно. Вот только изменения характера и самочувствия при этом не дадут насладиться полученным результатом!

    Электроника в кармане
    Чипы и всевозможные "заряженные" браслеты/амулеты появились на свет совсем недавно. Они заняли место заговоров, заклинаний и прочих малопонятных для логики действий из разряда шаманских махинаций.

    Как это делают?
    В торжественной или не очень обстановке вручают некий философский камень, который помогает обмануть аппетит.

     Если бы повлиять на них было настолько просто, то проблема лишнего веса уже была бы давно решена.

    Чем это чревато?
    Собственно говоря, ничем страшным, кроме потери денег и времени на ожидание чудо-эффекта. А ведь его и их можно потратить куда более продуктивно.

     Во всех случаях, когда подобные средства помогали сбросить вес — работал эффект аутотренинга, при котором человеком ставилась установка на уменьшение аппетита. А это значит, что справиться с проблемой можно было и самостоятельно, без дорогостоящих атрибутов, просто проведя элементарный анализ того, что, когда и сколько ты ешь.

    Изыски стоматологов
    Появились на свет в ответ на призыв: "заклеить рот" или "рот на замок".

    Как это делают?
    В стоматологическом кресле на зубной ряд одевают специальные проволочки, крепящиеся к зубам, и фиксируют нижнюю челюсть к верхней ... при закрытом рте.

    Чем это чревато?
    Поесть при наглухо закрытом рте просто нереально! Расшнуровывать такое чудо нужно несколько часов...Проблема в том, что для работы кишечника крайне необходима клетчатка, попадающая в организм вместе с твердой пищей. Она не только механический локомотив, но и "место жительства" для микрофлоры кишечника, выполняющей защитную функцию и даже производящую некоторые витамины! Да и работать/говорить/целоваться в конце концов в таком обмундировании крайне неудобно!

    Что же касается похудения... Безусловно, ты будешь худеть! Но только до того момента, пока не снимешь аппарат.

    Секс в помощь!
    "Онанобика" — так окрестил невероятный способ похудения японский ученый Хидео Яманака, открывший специальную клинику.

    Как это делают? Для того, чтобы похудеть на 4 кг в неделю он предлагает мастурбировать 3-5 раз в день, продлевая процесс до 15 минут и выполняя при этом физические упражнения.

    Так, интимный процесс в положении сидя "сжигает" 60 ккал, стоя на коленках — 89, а во время пробега по беговой дорожке — 204 ккал. Единственный "минус" — методика опробована только на мужчин!

    Чем это чревато? Мужчин, способных выдержать такой сексуальный марафон, можно пересчитать на пальцах, да и то только до определенного возраста. Кроме того, такие упражнения могут повлиять на сексуальную активность в более привычном месте. 

    Что же касается похудения... Сложно сказать правдиво... Вопрос только, как долго будет сохраняться результат.

    P.S.Дед Мороз, принц на белом Феррари, фей с волшебной палочкой не избавят от -надцати килограммов. Ведь даже в сказках, чтобы заслужить право на чудо, приходилось изрядно постараться! Похудение — не исключение!

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".