• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выдавливать прыщи в этой зоне смертельно опасно
    Опубликовано: 2018-08-20 10:16:41

    От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.


    Треугольник смерти
    Все мы на собственном опыте знаем о том, что выдавливание прыщей может приводить к временным воспалительным процессам, неприятным рубцам и красным точкам. Многие слышали о том, что это привычка способна повлечь за собой смертельно опасные последствия, особенно если прыщи выдавливаются в опасной зоне лица. Речь идет о так называемом треугольнике смерти, который начинается от основания носа чуть ниже лба и заканчивается точками с обеих сторон губ (см. фото). Медицинские эксперты полагают, что выдавливание прыщей в этой опасной зоне влечет за собой самую большую угрозу, поскольку она очень важна для снабжения кровью всего лица.

    Когда мы выдавливаем прыщи, то грязь от наших рук и передаваемые по воздуху бактерии могут попадать в открытые раны, запуская серьезные инфекции. Находящейся позади наших глаз вены формируют тромбы для того, чтобы сдержать распространение инфекций. Из-за этого вырастает давление на мозг, что может привести к частичному или полному параличу, а в некоторых случаях, даже к смерти. Если эти инфекции не лечатся, то они приводят к полной потере зрения, нарушениям в работе мозга и менингиту. Особенно опасны инфекции синусовых пазух. Вот почему так настоятельно рекомендуется ни в коем случае не выдавливать прыщи в треугольнике смерти, а лучше дезинфицировать эту зону и ожидать очищения кожи естественным путем.

    Некоторые косметологи вообще советуют не выдавливать прыщи ни в какой части лица. Но если же вы всё-таки собрались это сделать, то обязательно позаботьтесь о дезинфекции. Обработайте эту зону гигиеническим раствором (перекись водорода, хлоргексидин), тщательно промойте руки, используйте стерильные салфетки или бинт.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".