• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В каких продуктах содержится коллаген и как повысить его синтез
    Опубликовано: 2018-08-31 10:04:35

    Коллаген поддерживает здоровую структуру кожи и улучшает состояние эпидермиса. Он также нормализирует работу некоторых внутренних органов, косвенно отвечающих за кожные проблемы, такие как акне, раздражение или местный дерматит. Благодаря преимуществам поддержания качества и эластичности кожи, а также активной роли в ее тонизировании, коллаген обладает увлажняющими свойствами и предотвращает появление морщин или даже уменьшает существующие, предотвращает целлюлит и улучшает внешний вид кожи тела, а также способствует быстрому рубцеванию поражений дермы.

    Экзогенный коллаген, а именно кремы с добавками коллагена, рекомендуются для сухой и зрелой кожи и придаст ей гибкость и эластичность.

    Коллаген также оказался полезным при лечении прыщей, потому что он помогает быстро и эффективно излечивать пораженные участки и заживлять кожу, стимулируя клетки к регенерации. Также из-за роли в клеточной регенерации коллаген может уменьшать повреждение кожи.


    Дефицит коллагена

    Естественное производство коллагена постепенно снижается примерно в возрасте 20 лет, но его уменьшение в организме более выражено, особенно в после 30 лет.

    С уменьшением коллагена жизненно важные функции начинают страдать по очереди. Люди с дефицитом коллагена могут испытывать такие симптомы, как усталость и недостаток энергии, нарушение периферического кровообращения, снижение мышечного тонуса, снижение эластичности суставов и воспаление или даже деформация суставной ткани, а также ослабление зрительного органа.


    Добавки коллагена

    Недостатки коллагена неизбежны, когда возрастает порог возраста, но также данное явление может из-за внешних факторов. Привычки, такие как курение или чрезмерное потребление сахара (включая алкоголь или фрукты), а также воздействие солнца могут привести к снижению объема эндогенного коллагена. Загрязнение - еще один фактор, который может повлиять на его количество в организме.

    Поэтому дополнительное потребление коллагена становится чрезвычайно важным после 30 лет. Простые добавки с коллагеном или эластином используются для предотвращения или облегчения проблем суставов, укрепления костной системы, а также для здоровья и красоты кожи.


    Особенности коллагеновых добавок

    Коллагеновые добавки можно найти в жидкой (гидролизованной), порошковой или капсульной форме. Гидролизованный коллаген обладает быстрой кишечной абсорбцией. Независимо от формы, которую следует принимать, нужно иметь в виду тип коллагена, который входит в состав, и найти наилучшую формулу для своего здоровья. Если появляются изменения в коже, костях или сухожилиях, то добавки коллагена типа I могут помочь облегчить эти симптомы. Для кожи, но также и для кровеносных сосудов, коллаген III типа также важен. Коллаген типа II способствует здоровью и регенерации хряща, а коллаген типа IV восстанавливает ретикулярную структуру мембран.

    уход за лицом

    Коллагеносодержащие кремы могут использоваться вместе с этими добавками, и эффекты, улучшающие кожу, будут видны (более упругая кожа, уменьшенный целлюлит), но при этом следует знать, что лучшая абсорбция этого белка происходит путем перорального приема.


    Как можно стимулировать усвоение добавок и эндогенного продуцирования коллагена?

    Добавки коллагена могут стимулировать внутреннее производство коллагена, а их эффективность повышается за счет дополнительной витаминной добавки. Из них наиболее важными являются витамины А, С и Е, цинк и незаменимые аминокислоты, особенно лизин.

    Чтобы улучшить образование коллагена, есть также несколько веществ, которые стимулируют выработку белка. К коллагенновым веществам относится: селен, жирные кислоты Омега-3, аланин, 1-цистеин и куркумин. Для коллагеновых косметических продуктов необходимо знать, что белок лучше усваиваются в присутствии коэнзима Q10.


    Побочные эффекты коллагеновых добавок

    Как и любая диетическая добавка, есть некоторые предостережения о возможных побочных эффектах коллагена. Они могут включать появление мышечных и суставных болей. Кроме того, побочные эффекты коллагена могут включать ощущение горького вкуса, неприятного запаха изо рта, а также чувствительность или аллергические реакции.


    Продукты, стимулирующие естественное производство коллагена

    Рыба находится на вершине продуктов, которые стимулируют производство коллагена из-за содержания жирной кислоты Омега-3. Белки животных также эффективны в этом, наиболее выгодным из которых являются яйца. Точно так же играют важную роль грецкие орехи, фундук и зерна с высоким содержанием жира.

    Цитрусовые фрукты, яблоки и зелень стимулирует усвоение пищевых добавок и природное производство коллагена, так как они содержат витамин C. То же самое можно сказать о моркови и картофеле, так как они содержат важные витамины. Соя также рекомендуется для стимуляции эндогенного коллагена из-за содержащихся антиоксидантов.

    Красные овощи, такие как свекла, красный перец или томаты, также имеют антиоксиданты, которые замедляют процесс старения и борются с последствиями солнечной радиации. Их стоит добавить в свой рацион, это положительно скажется на общем самочувствии и на состоянии кожи, которая будет буквально питаться полезными веществами изнутри.


    Коллаген также является надежным союзником для людей, которые хотят похудеть. Он имеет преимущества для метаболизма жира, также способствует развитию мышечной массы. Поэтому добавки с коллагеном могут быть рекомендованы специалистом по снижению веса.

    Уход за собой позволит поддерживать кожу в должном состоянии как можно дольше. Если использовать все эти методы, то очень скоро вы заметите результат - первые морщинки пропадут и ваша кожа станет намного более упругой и свежей. Кроме того, это позволит сохранить кожу в таком состоянии намного дольше молодой без использования каких-либо химических средств - естественным образом, который не вредит вашему организму.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".