• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему после занятий спортом появляются прыщи
    Опубликовано: 2018-09-05 10:01:34

    Почему из-за физических упражнений на коже может появляться угревая сыпь? Эксперты-дерматологи ответили на этот вопрос, а также рассказали, как избежать подобных прыщей.

    Instagram может заставить нас поверить в то, что как только мы начнем посещать спортзал или заниматься бегом, то сразу превратимся в топ-модель с идеальной кожей. К сожалению, реальность полностью противоположна ожидаемому. Особенно в том, что касается кожи. К примеру, существует такой феномен, как прыщи бегунов. Речь идёт об акне, которые появляются из-за блокирования волосяных фолликулов кожным салом, выделяемым из потовых желез. Они производят эту субстанцию для того, чтобы волосы и кожа не высыхали. Однако иногда сала производится очень много, оно смешивается с мертвыми клетками и кожи и формирует своего рода заглушки в фолликулах.

    Безвредная молекула, которые обычно проживают на поверхности кожи, инфицирует эти закупоренные фолликулы, что приводит к кистам и прыщам. Акне бегунов вызываются заблокированными кожаными порами, поскольку при занятиях спортом в интенсивном режиме выделяется много пота. Кроме того, во время физических нагрузок человек совершает изрядное количество повторяющихся движений. Другими словами, не сами физические нагрузки вызывают угревую сыпь, а тесная одежда, которую мы носим, а в некоторых случаях и средства, которые мы втираем в лицо перед тренировками. Если вы и до начала посещений спортзала страдали от угревой сыпи, то физические нагрузки сделают ее еще более выраженной.

    Но каким образом избежать появления прыщей из-за занятий спортом? Во-первых, не стоит заниматься по максимуму при каждом посещении спортзала, на пользу пойдёт умеренность. Чередуйте высокоинтенсивные тренировки с низкоинтенсивными. Если вы занимаетесь бегом, то обязательно делайте перерывы и отдыхайте. Ни в коем случае не занимайтесь с косметикой на лице, перед тренировками необходимо полностью смыть весь макияж. Не трогайте лицо, если вы дотрагивались до разного рода оборудования в спортзале. Носите свободную одежду, которая позволяет организму дышать и не сдавливает кожу. Наконец, потребляйте больше фруктов и овощей, используйте продукты для лица, содержащие антиоксиданты.

    http://medinfo.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".