• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит витамина D представляет особую опасность для людей с больным сердцем
    Опубликовано: 2018-10-14 08:10:29

    По мнению ученых, если у человека с дефицитом витамина D произошла неожиданная остановка сердца и были проведены реанимационные действия, то в итоге вполне возможна его смерть или нарушения в работе мозга, пишет Meddaily.

    Считается, что концентрация витамина в норме, если она находится на уровне 30-74 нанограммов на миллилитр крови. Однако в отношении показателей дефицита мнения специалистов расходятся. Верхняя граница определяется от 11 до 30 нанограммов. В ходе последнего исследования была установлена граница в 10 нанограммов. Уровень может сильно упасть, если человек лишен солнечного света, плохо питается, у него нарушено всасывание пищи, болезни печени или почек.

    Об опасности дефицита витамина D медики говорят уже давно. Известно, что в значительной степени возрастает риск развития рака и шизофрении. В ходе нового исследования специалисты сосредоточились на влиянии витамина на сердечно-сосудистую систему. Эксперты проанализировали уровень витамина и состояние 53 пациентов, реанимированных после остановки сердца и находящихся без сознания.

    Исследователи зафиксировали, что через полгода после остановки сердца 65% пациентов с дефицитом витамина D имели серьезные неврологические проблемы. Подобная аномалия наблюдалась лишь у 23% из группы, не имевшей дефицита. Согласно подсчетам ученых, в среднем риск неврологических отклонений возрастал в семь раз. При этом через полгода после выписки из больницы 29% пациентов с дефицитом скончались, выяснили исследователи.

    Эксперты планируют изучить, может ли витаминная добавка убрать повышенный риск у людей из группы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".