• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женская доля секса, или сексуальное образование
    Опубликовано: 2010-06-25 08:00:40

    Зачем я пишу о том, о чем не принято говорить в хорошем обществе? Хочу понять, почему в нашем хорошем обществе мало счастливых и состоявшихся женщин, и что можно сделать, чтобы их стало больше. Хочу понять, почему женщине в нашем обществе трудно достичь таких простых вещей, как оргазм или уверенность в себе. Ведь для здоровых мужчин оргазм не является проблемой, как впрочем и уверенность в себе. Несправедливо. Хотя, это не юридическая несправедливость, а несправедливость нашего общественного уклада жизни. (Для справки: на Земле существуют такие общественные уклады, при которых женщины регулярно испытывают оргазм и постоянно чувствуют уверенность в себе, не изменяя своей природе. Правда, на их земле постоянно тепло.)

    Я хочу избежать обвинений в сторону мужчин за то, что они такие, какие есть. Это не продуктивно, не так ли, дорогие читательницы? Но я хочу исследовать тот общественный уклад, который создает проблемы женской состоятельности (что, кстати, сильно тормозит развитие общества) и собственно женского счастья. Я хочу увидеть пути улучшения жизни общества вместе с Вами, дорогие читатели и читательницы. Ведь если жизнь женщин (а это большая половина населения нашей страны) станет лучше, то мужчины получат: радостных любовниц и жен, довольных матерей, уравновешенных дочерей. Правда, мужчины, это было бы неплохо? Но как это сделать?..

    Так сложилось, что в целях выживания рода человеческого женщинам было отказано в радостях секса. Т.е. мужчины занимались с женщинами сексом, достигали оргазма (что тоже хорошо для выживания человечества), но было ли это радостно для женщины? Тут просятся слова “терпеть”, “держать” и “ненавидеть”. Несправедливо. Но это происходит и сейчас: женщины в большинстве своем недополучают ласки. Верно, дорогие читательницы? Это положение – неудовлетворение сексуальных потребностей и сексуальных интересов женщин - существует на протяжении нескольких тысячелетий. Женщины привыкли терпеть, держаться за мужчин и не интересоваться, как достичь более ярких переживаний и чувств. Выжить – важнее. Грустно. И читательницам, и читателям. И мне, автору статьи, тоже грустно.

    Жизнь пролетает, а что имеем? Непонимание, недовольство, неудовлетворенность… Но времена выживания человечества давно прошли – людей на планете достаточно. Секс теперь (особенно с контрацептивами) может быть просто забавой: долгой, нежной, томной, сладкой, радостной, истиной близостью… Почему это бывает так редко, когда может быть часто? Только 17% женщин переживают оргазм регулярно, при том что регулярно занимаются сексом с любимыми 70%. Мужчины, примерьте это к себе. Если бы Вы почти каждый раз, по причинам, не зависящим от Вас, не достигали заветной сладости? Что бы Вам хотелось сделать?

    Что хочется сделать мне на моем месте как дочери, как жене, как матери? Хочется чтобы в школах и даже в детских садах были занятия по сексуальному воспитанию. Я понимаю, что это сложно - дать детям научные знания о сексе в обществе, где взрослые мужчины и женщины получили самый минимум информации: учебник 8-го класса по анатомии, газета “Спид-инфо”, журнал “Здоровье”, художественная литература и “Playboy”. Но зато эти дети, у которых будет более научная информация о сексе, получат в подарок более счастливую взрослую жизнь. И это справедливо. По-настоящему.

    А в теперешнем обществе, при отсутствии сексуального образования в школах, при достаточно отрицательном отношении к сексуальному любопытству детей, мы имеем много неудовлетворенных жизнью, неуверенных в себе, не полностью состоявшихся в профессиональной и общественной сфере женщин.

    И все же, главный вопрос женского счастья, который не принято обсуждать в хорошем обществе – почему большинство женщин переживают оргазм нерегулярно или вовсе его не переживают? Потому что самое эрогенное (я бы сказала, оргазмогенное) место женщины – клитор, а не влагалище. Мужчина стремится пристроить пенис в “ножны” (не обязательно именно во влагалище). Понятно, что для мужчины это важно, но важно и то, что (чаще всего) клитор остается без внимания, а женщина – без оргазма. И без понимания своих желаний, и без своей самой большой радости, и без наслаждения.

    Ну вы понимаете, дорогие мужчины, что хочется сделать, когда чувствуешь себя оставленным без радости и удовлетворения? Эту боль трудно передать словами, поэтому женщины обычно тихо мстят. Мастурбация, конечно, выход. Но ведь хочется и отношения человеческого, и участия со стороны противоположного пола.

    Пока мужчины и женщины не будут сексуально грамотны (на практике это отличается от сексуальной озабоченности тем, что человек заинтересован не только в собственном удовлетворении и наслаждении, но и в удовлетворении и наслаждении своей половины), это положение не изменится. Ужасно несправедливо! Хотя юридически тут ничего не поделаешь.

    Мне думается, что если удовлетворить сексуальное любопытство и любознательность в детстве, то во взрослой жизни проблем у выросших мальчиков и девочек будет меньше, а радости и успехов – больше. Надеюсь, каждая из читательниц и каждый из читателей помнит свой детский интерес – откуда появляются дети? Как я появилась (появился) в этом мире? Иногда этот интерес удовлетворяли родители, иногда подруги и друзья. Не всегда информация была достоверной, а главное, она усваивалась с чувством вины, стыда или отвращения. Иногда в иронической форме или саркастической. Редко с удивлением, радостью и благодарностью.

    Как все-таки это изменить подобное положение вещей? Наверное, государство не заинтересовано в уроках сексуальной грамотности в школах – есть вопросы более насущные, чем удовлетворение интереса детей. Но возможно опыт других стран – Германии, Норвегии, Финляндии, Канады, США – будет полезен и в нашей стране. Там уроки сексуальной грамотности родители оплачивают дополнительно, и родители присутствуют на таких занятиях. Представляете, дорогие читательницы и читатели, как можно рассказать сыну или дочери о том, как он или она появились на свет и ни разу при этом не соврать, не быть смущенным или смущенной? Представляете, как сын или дочь будут благодарны за эту информацию, за удовлетворение их любопытства? Как потом сын или дочь буду больше доверять Вам? Понимать Вас?.. Не это ли зовется счастьем?

    Ну а пока таких уроков в общеобразовательных школах, а тем более в стандартных детских садах нет. Надеяться можно только на то, что такие занятия будут проходить в форме тренингов. И наверное, в будущем женщин, регулярно проживающих яркие приятные секунды (или даже минуты), а также имеющих любимую работу, живущих с любимыми мужчинами не из-за денег, а для любви, будет больше. Хотя бы процентов на 50%.

     

    Анна Ремедиос

    www.myjane.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".