• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 8 фактов о самой любвеобильной царице Клеопатре
    Опубликовано: 2018-11-04 19:15:25

    2 ноября день рождения великой царицы – Клеопатры. Последняя из фараонов. Первая из дам-политиков. Дипломат. Полиглот. Математик.


    Она не была красавицей, по мнению многих историков. Но аргументов в пользу того, что она была страстной и изобретательной, более чем достаточно.

    LeMonade познакомит вас с самыми занимательными фактами о египетской царице:

    Клеопатра родилась 2 ноября 69 года до Рождества Христова. Ее отец, царь Египта, Птолемей XII Авлет, грек по происхождению, мать рабыня-наложница. После государственного переворота, ее отца свергли. Это собитие сильно отразилось на будущей правительнице. Тогда ей было 15 лет. В возрасте 18 лет Клеопатра выходит замуж за своего 9-летнего брата Птолемея XIII, с которым правит страной в течение 4-х лет, пока он не поднял мятеж царицы.
    Будущая властительница Египта была воспитана в лучших греческих и арабских традициях. Согласно историческим документам, современники отзывались о ней, как об обольстительной женщине с редкостным обаянием и мелодичным голосом. Она была страстной особой, у которой был целый штат мужчин для сексуальных утех.
    Благодаря своему обаянию и мудрости Клеопатре удалось соблазнить двух прославленных римлян того времени – Юлия Цезаря и Марка Антония, обеспечив тем самым 20-летнюю независимость Египта от римлян. От этих мужчин она родила четверых детей: Цезариона (от Юлия Цезаря- прием. ред.), Александра Гелиоса, Клеопатру Селену и Птолемея II Филадельфа (от Марка Антония- прием. ред.).
    Чтобы влюбить в себя императора Рима Юлия Цезаря, она приказала слугам завернуть себя в ковер и доставить ему как подарок. Император был впечатлен. Он привязался к Клеопатре, что с учетом его репутации страстного любителя женщин выглядело весьма удивительно.
    А чтобы покорить Марка Антония, Клеопатра прибыла к нему на роскошном корабле с позолоченной кормой и посеребренными веслами, где сама восседала в наряде Афродиты. Вскоре Антоний, оставив свою законную жену, покинул армию и отправился вместе с Клеопатрой в Александрию.
    Клеопатра увлекалась косметологией и медициной, была сведуща в ядах, действие которых проверяла на своих рабах. Она помогала Цезарю бороться с облысением, с помощью состава из красной серы, мышьяка и смолы дуба. Ей принадлежит изобретение ваксинга – современное название «эпиляция». Правда в то время царица удаляла нежелательные волоски не обычным воском, а смесью смол.
    Рецепты Клеопатры по уходу за собственным телом пользуются популярностью и в наши дни. Так, известно, чтобы кожа была нежной и эластичной, приятной на ощупь, египетская царица релаксировала в ванной с молоком. Ей принадлежит и секрет приготовления первого скраба из морской соли, смешанной с жирными сливками. Питательный крем для кожи содержал масло алоэ.
    По поводу смерти Клеопатры тоже есть несколько версий. Самая распространенная – от укуса змеи. Второе предположение: змеиный яд хранился в полой головке шпильки, с помощью которой держались волосы. Именно этот яд приняла египетская царица и 2 ее служанки. Третью версию самоубийства высказал историк Кристофер Шефер, считающий, что Клеопатра умерла, намазавшись смертельной смесью опиума и болиголова, не оставляющей следов на теле.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".