• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сияющая кожа зимой: как сделать полезные маски из подручных средств
    Опубликовано: 2018-11-16 16:17:44

    Если вы не доверяете магазинным маскам, а времени пойти к косметологу нет, то всегда можно приготовить средство своими руками и получить невероятный результат.


    Редакция LeMonade рекомендует следующие маски:

    1. Ромашковая маска

    Эта маска прекрасно подойдет для чувствительной, раздраженной кожи.

    Приготовление крем-маски: растопите на водяной бане 50 г маргарина. Непрерывно размешивая, добавьте 3 чайные ложки базового масла (оливковое, персиковое, миндальное), 2 чайные ложки касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 желтка, 1/4 стакана настоя ромашки. Настой готовят из 1 столовой ложки ромашки, залитой 1/2 стакана кипятка. Настаивайте до охлаждения, затем процедите.

    2. Морковно-яичная маска

    Если вам необходимо насытить кожу витаминами, тогда этот рецепт обязательно вам пригодится. Она очень полезна для сухой и\или обезвоженной кожи.

    Приготовление: натрите 1-2 моркови на терке, смешайте с 1 желтком и нанесите на лицо на 20-25 минут. Маску смыть теплой кипяченой водой. Маску необходимо делать 1-2 раза в неделю.


    3. Медово-лимонная маска

    Эта маска предназначена для девушек с жирной кожей (или склонной к жирности).

    Приготовление: 100 г жидкого меда смешайте с небольшим измельченным лимоном. Этот состав наносить на лицо за 10-15 мин. до умывания ежедневно. Такую маску можно долго хранить в холодильнике.

    4. Маска из календулы

    Если у вас на коже есть высыпания или прыщи, тогда эта маска идеально вам подойдет. Она обладает противовоспалительным, успокаивающим и дезинфицирующим свойствами.

    Приготовление: заварите столовую ложку цветков растения стаканом кипятка, дайте настояться в течение 30 минут. Добавьте в настой крахмал (до густоты сметаны) и подержите на лице в течение 15-20 минут.

    5. Яичная маска

    Эта маска подойдет для сухой и стареющей кожи.

    Процедура нанесения: на смазанное растительным маслом лицо наложить яичный желток и растирать его мокрыми пальцами, периодически окуная их в теплую воду. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется белая слегка пенистая масса. Наносить маску необходимо на 20 минут.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".