• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Краткий курс по уходовой косметологии
    Опубликовано: 2019-01-09 19:15:31

    На улице холодно, слякотно и во всех отношениях неприятно. Книжки перечитаны, компьютерные игры пройдены по два раза, от скуки произведена перестановка мебели и даже ревизия шкафов. В люди выходить страшновато, потому что грипп, да и вообще ощущение, что в этом сезоне не переболели какой-нибудь гадостью только сверхлюди. Заняться то есть совершенно нечем. Но у меня для вас хорошая новость! Февраль и март — это лучшее время для того, чтобы заняться собой и посетить косметолога.
    Любой специалист подтвердит, что конец зимы и начало весны (как и конец осени) — лучшее время для всех процедур. Почему? Потому что еще холодно, но уже не морозно, а солнце неактивно. В таких условиях максимально комфортно проходить реабилитацию (исключая те случаи, когда иммунитет ослаблен после болезни).

    Чем же себя развлечь, ублажить и порадовать?

     

    20+

    В России, к большому моему огорчению, до сих пор широко распространено мнение, что единственный необходимый уход до 30 — это не давить прыщи грязными руками. Не спорю, в двадцать с небольшим кожа выглядит максимально хорошо — это касается и цвета лица, и плотности кожи, и ее восстановительных способностей. Справиться с акне (и нетрагичным постакне) помогут чистки, легкие поверхностные пилинги и уходы.

    В действительности же так называемый процесс старения начинается примерно с 23 лет и усугубляется плохой экологией, вредными привычками и неправильными питанием и режимом. Поэтому, если отражение в зеркале не радует, не стоит ждать наступления 30 лет, чтобы обратиться к специалисту за более серьезным вмешательством.

    30+

    К тридцати годам только редкие счастливцы и счастливицы, которые волшебным образом умудряются избегать недосыпов и стрессов, могут похвастаться отличным состоянием кожи. Основной проблемой становится «усталый» вид, первые мимические морщины, все те же расширенные поры и акне. На помощь придут уже знакомые нам пилинги, только теперь можно добавить в арсенал и срединные, а заодно и мезококтейли (обязательно — с гиалуроновой кислотой и витаминами в составе) и ботулинотерапию, а также любые виды увлажняющих процедур, будь то инъекционная, аппаратная косметология или сочетанные методики (например, ионная мезотерапия).

    40+

    К 40 годам с возрастными изменениями лица сталкиваются уже абсолютно все. Птоз (опущение верхнего века), мелкие морщины, сухая кожа, мешки или темные круги под глазами вряд ли кого-то радуют. Некоторые в этом возрасте решаются на радикальное вмешательство — пластическую операцию, хотя чаще всего можно обойтись косметологическими методами (хотя не факт, что это выйдет дешевле). Вам помогут все виды срединных пилингов, биоревитализация, армирование лица нитями и все виды контурной пластики, ботулинотерапия, из аппаратной косметологии — RF-лифтинг, Termage, фракционное омоложение.

    50+

    Если к 50 вам все это еще не надоело, то можно подключить к уходу за собственной царственной особой еще двух специалистов: эндокринолога (потому что жестокие игры гормонов могут свести на «нет» все старания косметолога) и пластического хирурга — если вмешательство нужно основательное.

     

    Ваш beauty-словарь

    Пилинг — косметическая процедура, в ходе которой ороговевший слой эпидермиса отшелушивается с помощью химически активных веществ. Пилинг полезен как средство профилактики старения кожи, это отличный стимулятор выработки эластина и коллагена.
    Существует три вида пилинга: поверхностный, срединный и глубинный.

    Поверхностный пилинг – не требует специальной подготовки, так что процедуру можно начинать в первый же визит к косметологу. Этот вид пилинга избавляет от мелких морщинок, возвращает здоровый цвет лица, помогает справиться с угревой сыпью.

    Срединный пилинг уже требует некоторой предварительной подготовки. Сначала косметолог очищает кожу, после чего на нужный участок накладывается химический состав (до 20 мин). Далее состав нейтрализуется. Такая процедура требует небольшой реабилитации — скорее всего появятся покраснения и шелушения обработанной зоны.

    Глубокий пилинг также требует подготовки. Отличает его от двух других видов пилинга то, что ожог, полученный в процессе процедуры более серьезный, а сама процедура проводится в стационаре и требует наркоза. Поэтому глубинный пилинг в некотором смысле приравнивается к операции.

    Мезотерапия — это лечебные инъекции в средний слой кожи. Коктейли для инъекций составляются индивидуально и могут включать витамины, минералы, экстракты лечебных растений, нуклеиновые кислоты, аминокислоты.
    Как результат — улучшение кровообращения, клеточного обновления, ускорение всех обменных процессов. Тургор (то есть эластичность и упругость) кожи значительно повышается в месте инъекций. Позволяет решать проблемы локально.

    Ботокс или ботулинотерапия — процедура, позволяющая корректировать и предупреждать появление мимических морщин. На самом деле, существует масса препаратов (Ботокс, Лантокс, Диспорт, Ксеомин, Релатокс и т. д.), и «ботокс» — лишь привычное всем название одного из них.
    Введение любого из этих препаратов обеспечивает расслабление мышц, тем самым устраняя причину возникновения мимических морщин.
    Современные методики введения позволяют избежать «эффекта маски» и мимика сохраняется.

    RF-лифтинг — это воздействие на клетки кожи радиочастотным излучением. Решает такие проблемы, как целлюлит, дряблость кожи, морщины, постакне, мешки под глазами, пигментация, фотостарение.

    Контурная пластика — безопасная и малотравматичная альтернатива пластической операции. Во время процедуры в нужную область инъекционно вводится гелевый имплант (на основе гилауроновой кислоты, поликапролактона, гидроксиапатита кальция и т. д.). С помощью контурной пластики можно добиться не только омоложения, но и скорректировать черты и объемы лица.

    За рекомендации и комментарии благодарю главного врача клиники эстетической медицины «МедАрт» Герегу Светлану Витальевну! И напоминаю, что практически любая процедура имеет противопоказания, поэтому доверяйте свое лицо и тело только настоящим специалистам с медицинским образованием.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".