• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новый класс препаратов предотвратит устойчивость бактерий
    Опубликовано: 2007-07-10 15:59:45

    Английские ученые сообщают, что нашли способ избежать устойчивости микробов к антибиотикам. Механизм, открытый ими поможет миру в борьбе с устойчивы штаммами многих бактерий.

    Исследователи определили, что препараты из группы бифосфонатов способны блокировать ферменты, которые бактерия использует для изменения своего генетического кода и формирования устойчивости.

    Кроме того, воздействие на этот фермент может подавить существующую устойчивость у бактерий, выращенных в лабораторных условиях с заданной устойчивостью.

    Главный исследователь, профессор Мэтт Рэдинбоу из Университета Северной Каролины, Чапел Хилл, сообщает, что открытие, сделанное его группой, позволит врачам убивать только устойчивые бактерии и предотвращать масштабное распространение устойчивых штаммов.

    За последнее десятилетие бактерии практически всех видов приобрели те или иные виды устойчивости. Это привело к тому, что некоторые болезни, как, например, туберкулез, стало гораздо сложнее излечить.

    Процесс устойчивости основывается на самом принципе воздействия антибиотика: лекарство убивает самые слабые "особи", в то время как те бактерии, которые имеют какие-то приспособительные защитные мутации, выживают и размножаются.

    В основе передачи устойчивости лежит процесс конъюгации: бактерии объединяются мембранами и "делятся" друг с другом участками ДНК. Обмен ДНК начинается под руководством фермента ДНК релаксазы.

    В лабораторных условиях был найден слабый участок этого фермента, что позволило ученым найти средство, которое бы мешало передаче устойчивости.

    Эксперименты на кишечной палочке показали, что не смотря на неочевидность механизма действия, бифосфонаты помогают предотвратить обмен генетической информацией.

    На очереди эксперименты с другими бактериями, которые вызывают внутри-больничные инфекции: пневмонию и другие заболевания легких.

     

    www.medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".