• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Курение спасает от болезни Паркинсона?
    Опубликовано: 2007-07-10 16:45:06

    У исследователей появились новые данные, подкрепляющие давнюю теорию о том, что курильщики имеют меньше шансов на развитие у них болезни Паркинсона, чем люди, не употребляющие табачных изделий, сообщает mignews.com.

    Явные защитные свойства табака от дегенеративного нервного заболевания были отмечены несколько лет, но в отчете, представленном сотрудниками медицинского факультета Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, говорится, что недавние исследования, похоже, подтверждают этот факт.

    Обзор также показал, что своеобразный эффект, по-видимому, относится не только к сигаретам, но и к трубочному табаку и к сигарам, и, возможно, к жевательному табаку. Более того, защитный эффект сохраняется и у тех, кто бросил курить несколько лет назад.

    Что вызовет подобный превентивный эффект, ученые еще не вполне понимают, говорится в отчете, опубликованном в журнале Archives of Neurology. Исследования, проводимые на животных, позволяют сделать два предположения.

    Одно из них заключается в том, что окись углерода или другие компоненты табачного дыма служат своеобразной защитой, способствующей выживанию нейронов мозга, которые производят допамин, позволяющий мышцам двигаться правильно. Именно нехватка допамина отмечается при развитии болезни Паркинсона.

    Во-вторых, сигареты могут каким-то образом предотвращать выделение токсичных веществ, которые негативно влияют на неврологические функции.

    Хотя существует целый ряд предыдущих исследований, они касались слишком малого числа пациентов, чтобы быть достаточно убедительным, говорится в отчете. Именно поэтому специалисты Калифорнийского университета рассмотрели 11 исследований, проведенных в период с 1960 по 2004 годы на более чем 11.800 человек, 2.816 из которых страдали болезнью Паркинсона.

    "Наши анализы подтвердили предыдущие сообщения об инверсной связи между курением и болезнь Паркинсона", - говорится в заключении.

     

    www.medinfo.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".