• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Йога-рецепт от многих бед
    Опубликовано: 2019-01-19 16:09:09

    В переводе с санскрита «йога» означает «единство». Действительно, это учение основано на идее, что разум и тело представляют собой одно целое, и включает в себя не только физическую нагрузку, но и умение расслабляться. Так ли полезна эта древняя практика?
    В Индии йога известна уже несколько тысяч лет. Хатха-йога — ее начальная ступень. Эту практику полезно использовать в качестве системы поддержания тела в хорошей физической форме. Основные ее компоненты — упражнения, дыхание и медитация. Немаловажно и правильное питание.

    Основу йоги составляют так называемые асаны. Во время их выполнения тело человека принимает определенное статическое положение. В нем необходимо пребывать, не двигаясь, некоторое время. При этом очень важно правильно дышать. Выполнение асан в сочетании с правильным дыханием развивает координацию, растяжку, помогает поддерживать в тонусе мышцы и позвоночник. Йога не просто развивает выносливость, но и помогает в лечении различных заболеваний. Что самое главное, она учит быть хозяином своего тела. Все мы ищем секрет долголетия, а хатха-йога помогает приблизиться к его разгадке. Эта древняя восточная практика помогает бороться с преждевременным старением организма и увеличивает продолжительность жизни и ее качество. Вспомните, в Индии действительно много долгожителей!

     

    Как правильно заниматься йогой

    Начинать тренировки лучше под контролем опытного инструктора, который, учитывая состояние и особенности вашего организма, составит оптимальную программу. Но есть и общие советы, касающиеся занятий, которые будут полезны не только новичкам, но и тем, кто с различными асанами знаком не понаслышке.

    Во-первых, если вы плотно поели, приступать к тренировке стоит не ранее, чем через 2–4 часа после приема пищи. После стакана кефира или яблока нужно подождать около полутора часов. Во-вторых, не стоит есть сразу же после занятий. Подождите хотя бы полчаса. В-третьих, тщательно выбирайте одежду для тренировок. Она не должна быть синтетической. Лучше, чтобы форма была сделана из хлопка. И помните, при выполнении асан не должно быть дискомфорта или чувства боли. Прислушивайтесь к себе, к своему телу. Вы должны ощущать минимальное натяжение мышц.

     

    Так уж ли безопасна йога

    Заниматься йогой может практически каждый человек независимо от возраста. Множество людей открыли для себя эту древнюю практику как хорошее средство в борьбе с хронической усталостью, вегетососудистой дистонией, нарушениями сна, тревожностью и стрессом. Недавние исследования показали, что хатха-йога в некоторых случаях помогает снизить артериальное давление, облегчить жизнь людям, страдающим бронхиальной астмой. Но если присутствуют какие-либо хронические заболевания, особенно с опорно-двигательной системой, то следует обязательно проконсультироваться с врачом. Занимаясь этим видом йоги, вы можете открыть секрет долголетия, сохранения трудоспособности и хорошего настроения на долгое время.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".