• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как отрастить длинные волосы
    Опубликовано: 2019-01-29 13:17:47


    Длинные, красивые и здоровые волосы – великолепное украшение женщины, таким приданым может гордиться их счастливая обладательница. А если очень хочется, но никак не получается отрастить длинные волосы, отчаиваться или все-таки пытаться? Как ускорить рост волос и есть ли какие-то генетические ограничения на их длину? Обратимся к достоверным данным.
    Как любой наследственный признак, густоту волос, их цвет, волнистость и прочие особенности мы получаем от родителей. С природой не поспоришь, однако в наших силах разбудить все ее силы, помочь ей, чтобы она помогла нам быть еще более женственными и очаровательными.

    Кто может отрастить длинные волосы
    Согласно научной информации, от рождения каждого волоса до его остановки в росте и выпадения проходит несколько лет - от 3 до 7, это так называемая анагеновая фаза, ее конкретная продолжительность заложена в нас генетически. По ее окончании в волосяной луковице начинает созревать новый волос, выталкивая старый. Таким образом, время роста равно индивидуальной продолжительности анагеновой фазы, и если за 7 лет при средней скорости 1,5-2 сантиметра в месяц можно вырастить косу до пояса, то за 3-4 года, увы, это нереально.

    Как отрастить длинные волосы, если природа наградила короткой фазой роста, которая, к тому же, еще укорачивается с возрастом? Это возможно. Пусть не до пят и не до пояса, но здоровые волосы красивой длины – вполне достижимая мечта, если ухаживать за ними грамотно и… просто не мешать им расти, вольно или невольно нанося вред.

    Длинные сильные волосы – результат заботы

    Итак, природа дала нам неравные возможности, но, создавая благоприятные условия для роста волос, питая их и укрепляя, мы можем не особенно отстать от тех счастливчиков, для которых роскошная шевелюра – не плод ежедневных усилий, а подарок родителей.

    Как отрастить длинные волосы? Будем действовать снаружи и изнутри, именно такой комбинированный подход - наиболее эффективный. Из «внутренних» факторов нашего внимания потребуют:

    1. Психологическое состояние

    2. Питание

    3. Отсутствие вредных привычек

    Жизнь в состоянии хронического недосыпания, стресса, подверженность депрессиям пагубно сказывается на здоровье волос: общий иммунитет ослабевает, и у организма совсем не остается сил, чтобы поддерживать их здоровье. Спасут активные физические нагрузки, разумное чередование труда и отдыха, полноценный сон и умение противостоять стрессовым ситуациям.

    Роль сбалансированного правильного питания переоценить невозможно: именно с пищей мы получаем «строительный материал» для всех клеток организма, в том числе для волос. Волосам необходима разнообразная и полезная пища: фрукты, овощи, ягоды, орехи, молочные продукты, зелень, яйца, рыба и морепродукты, различные растительные масла, при этом необходимо выпивать достаточное количество чистой воды. Можно дополнительно принимать витаминные комплексы, что тоже поможет усилить рост волос.

    А вот о таких привычках, как регулярное употребление алкоголя и курение, лучше забыть.

    Задаваясь вопросом, как отрастить длинные волосы, нельзя обойти вниманием различные внешние факторы, ведь на сами волосы и кожу головы мы, прежде всего, воздействуем снаружи. Чтобы шевелюра были сильной, красивой и быстро росла, нужно:

    1. Исключить по мере возможности вредные физические и химические воздействия, которые травмируют волосы: это частая сушка феном, укладка «утюжком», окраска, завивка, постоянное использование лака.

    2. Делать регулярно массаж кожи головы: за счет притока крови кожа будет получать больше питательных веществ.

    3. Расчесываться только мягкими, неметаллическими расческами из натуральных материалов, массажными щетками, двигаясь от кончиков к корням.

    4. Мыть волосы бережно, теплой, но не горячей водой, используя мягкие шампуни и бальзамы, ополаскивая через некоторое время после мытья отварами ромашки, крапивы, корня лопуха.

    5. Не расчесывать и не тереть полотенцем мокрые волосы: они в этом состоянии больше всего подвержены ломкости.

    6. Использовать только качественные, не травмирующие волосы аксессуары.

    7. Защищать волосы от палящего солнца и холодов.

    8. Время от времени подстригать, а секущиеся кончики подстригать горячими ножницами.

    9. Пользоваться специальными укрепляющими средствами для волос: касторовым или репейным маслом, лосьонами с добавлением крапивы или красного перца (с осторожностью при чувствительной коже).

    10. Регулярно пользоваться масками для волос – купленными или приготовленными дома.

    Для тех, кого очень волнует, как отрастить длинные волосы, эффективный и простой рецепт маски для волос: 2 яичных желтка растереть с 4 столовыми ложками нерафинированного растительного масла, смесь втереть в корни волос, распределить по всей длине, держать около получаса, после чего хорошо сполоснуть и нанести питательный бальзам.

    Существует также салонная процедура против ломкости волос, частой причины их медленного роста и нездорового вида, - ламинирование. Волосы покрываются стойкой защитной пленкой, в которой содержатся увлажняющие и питательные вещества. Результат держится 4-6 недель: блестящие волосы без секущихся кончиков, которым ломкость и сухость больше не помеха для быстрого роста.

    Забота и уход помогут день за днем приближаться к желаемой длине волос – сильных, красивых, настоящего украшения женщины!

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".