• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Городская пыль: как защитить глаза
    Опубликовано: 2019-02-08 16:10:55

    Жизнь в мегаполисе имеет множество преимуществ в виде комфортабельного жилья, качественных медицинских услуг, развитой социальной инфраструктуры и сферы развлечений. Но есть и обратная менее радужная сторона медали – городская пыль и едкий смог. Эти неотъемлемые атрибуты крупных городов негативно сказываются на здоровье населения, вызывая целый ряд заболеваний дыхательной системы и слизистых оболочек.


    Откуда берется пыль?Среди источников появления городской пыли стоит выделить предприятия промышленного сектора, теплоэлектростанции, транспортные средства и проведение строительных работ. После таяния снегов к этому «пылевому коктейлю» добавляется выветривание верхних слоев почвы и химические реагенты, которыми коммунальные предприятия обильно посыпают трассы города зимой.

    Таким образом, в апреле ежегодно наблюдается пик запыленности воздуха. В этот период в сухую ветреную погоду жители крупных городов сталкиваются с целыми пылевыми вихрями. Естественно, что такая неблагоприятная экологическая обстановка сразу же сказывается на повышении заболеваемости у населения.

    В чем опасность городской пыли?Свойство пыли вбирать в себя все выбросы вредных веществ из атмосферы гарантирует присутствие в ней пагубных для людей радионуклидов, токсинов, микрочастиц тяжелых металлов. Вместе с пылью они проникают в человеческий организм через носоглотку и глаза, создавая предпосылки для таких серьезных заболеваний, как астма, пневмонит, альвеолит, бронхит, ринит, фарингит, блефарит, конъюнктивит и синдром сухого глаза.

    Также постоянный контакт с пылевыми массами может стать причиной появления или обострения аллергических реакций. Более того, испанские ученые доказали взаимосвязь между ростом онкологических заболеваний и увеличением концентрации в городской пыли канцерогена бензопрен, который попадает в атмосферу с выхлопными газами автомобилей.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".