• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не ошибиться в выборе спортивной обуви
    Опубликовано: 2019-02-13 16:14:17

    Итак, вы твердо решили записаться в спортзал, начать бегать или пойти на танцы. Форма куплена, смартфон для делания селфи заряжен, модный «поильник» заполнен водой. Дело за малым — выбрать спортивную обувь.
    Главное, что нужно запомнить, — не мешайте кислое с пресным: не поднимайте штангу в теннисных туфлях и не бегайте в кроссовках для аэробики — так можно и травму получить. Правильная обувь для спорта разрабатывается с учетом биомеханики движения, что позволяет снизить нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Значит, разбираемся в тонкостях процесса выбора обновки.

    ДЛЯ БЕГА И ХОДЬБЫ

    Беговые кроссовки имеют амортизацию в пятке или в носке. Все производители качественной беговой обуви указывают положение амортизационных вставок.
    Подошва и верх обязательно должны быть гибкими и мягкими в передней части.
    Шнуровка должна располагаться ближе к внутренней части стопы.
    Стелька должна быть съемной, чтобы ее по необходимости можно было заменить ортопедической.
    Хорошо если под пяткой и подушечкой стопы есть воздушные карманы — полости, заполненные воздухом. Именно благодаря им подошва смягчает удары.
    Желательно, чтобы кроссовки были снабжены по верхней кромке дутым валиком, предохраняющим щиколотки от натирания.
    Вес пары кроссовок не должен превышать 400 граммов.
    ДЛЯ ФИТНЕСА И АЭРОБИКИ

    Основные требования — легкость, воздухопроницаемость, амортизация. Вам нужны высокие кроссовки — щиколотка будет хорошо зафиксирована, и вы избежите повреждений голеностопа.
    Под мыском должна быть воздушная подушка.
    На подошве возможен специальный рисунок, например, круг в центре носовой части, чтобы сделать вращения более легкими.
    Белая подошва говорит о том, что кроссовки предназначены для занятий в зале.
    ДЛЯ КОМАНДНЫХ ИГР

    Высокие кроссовки на каучуковой подошве.
    Основные требования — легкость, фиксация голеностопа.
    Нужна специальная стелька для дополнительной амортизации.
    С маленькими шипами — для искусственного покрытия, с крупными — для земляного поля, гладкая подошва — для зала.
    ДЛЯ ТАНЦЕВ

    Основные требования — мягкость, гибкость.
    Джазовки, сникеры, балетки позволяют легко вытягивать носок и сгибать стопу.
    Носок и пятка на подошве отделены друг от друга.
    ДЛЯ ЙОГИ

    Тут все гораздо проще: йога и пилатес не требуют обуви — заниматься лучше босиком: кроссовки с амортизаторами не нужны, так как в движениях отсутствует ударная нагрузка на суставы.

    САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ

    1. Кроссовки должны быть хотя бы на 1,5 см длиннее ступни, чтобы пальцы могли шевелиться. Большой палец не должен доставать до носка кроссовка хотя бы 3 миллиметра (иначе при активном движении можно повредить ноготь).

    2. Кроссовки на липучках не эргономичны: выбирайте обувь на шнурках. И лучше если последние будут пропущены не через дырки, а через боковые петли. Кроме того, их быстрее завязывать и развязывать.

    3. В магазин за кроссовками ходите под вечер: ноги за день отекают, и именно в таком состоянии им должно быть комфортно в новой обуви.

    4. Очень важно, чтобы стелька была съемной — это позволит поддерживать обувь в чистоте.

    5. Чтобы проверить, «дышит» ли материал, надавите в течение 5 секунд пальцем на область носка. Если ямка выровняется практически сразу, материал заслуживает внимания.

    6. Еще один важный тест — согнуть обувь. В качественных кроссовках подошва не сгибается вдоль (это препятствует травмированию ног). Теперь согните кроссовок поперек: место сгиба должно находиться не по центру, а со смещением к пальцам — так ноге будет удобнее при движении.

    7. Если в подошве кроссовок только один слой, они прослужат недолго. Каждый слой решает свою задачу: смягчает соприкосновение с поверхностью, уменьшает нагрузку на стопу и пр.

    ПРАВДА ЛИ, ЧТО КРОССОВКИ ТРЕНИРУЮТ ЯГОДИЦЫ?

    Ученые-биомеханики из Университета Невады проверили это на опыте. Испытуемые ходили по беговой дорожке — сначала в обычных беговых кроссовках, потом в кроссовках «для тонуса мышц». Прикрепленные к ногам сенсоры замеряли электрические импульсы от сокращения мускулов, а также уровень потребления кислорода, дабы понять, когда сжигается больше калорий.

    Результаты показали, что мышечная активация и потребление кислорода не зависят от вида кроссовок. Впрочем, если вам нравятся необычные ощущения, которые вы испытываете, надевая такие «умные» кроссовки, которые сами несут вас в спортзал, то это просто замечательно. Так держать!

    Источник: wellup.me

     vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".