• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем дезодорант отличается от антиперспиранта?
    Опубликовано: 2019-02-20 22:05:13

    Потовые железы расположены на всей поверхности тела. Так называемые эккриновые железы находятся на лице, голове, руках, ногах, спине – они отвечают за процесс терморегуляции тела, т.е. выводят пот при высоких температурах окружающей среды. В подмышечных впадинах, а также на груди и в паху располагаются более крупные железы – апокриннные. Они становятся наиболее активными при занятиях спортом или когда человек испытывает стресс.

     

    Пот из эккриновых желез, в основном, состоит из солей и воды, а из апокринных – содержит больше питательных веществ, белков и липидов. Они являются привлекательным субстратом для бактерий, которые естественным образом обитают на нашей коже и питаются потом. Продукты распада этих бактерий и вызывают неприятный запах. Таким образом, сам по себе пот изначально не пахнет, характерный запах возникает под влиянием жизнедеятельности бактерий.

    Существует два вида противопотных средств – дезодоранты и антиперспиранты. И те, и другие выпускаются в форме аэрозоля, стика, ролика и крема, но действуют по-разному. Одно средство борется с причиной неприятного запаха, другое – со следствием.

    Как действует антиперспирант?
    Антиперспиранты снижают потоотделение, т.е. тормозят выделение влаги. Эти средства содержат вяжущее вещество, чаще всего – соли алюминия. Это химическое соединение, попадая на кожу, поверхностно закупоривает устья потовых желез, тем самым сокращая их активность. Антиперспиранты работают в течение многих часов (часто – до 48 часов) и смываются при приёме душа.

    Применять антиперспирант нужно на сухую и чистую кожу. Идеально – на ночь, так как во время сна потовые железы наименее активны.

    Как работают дезодоранты?
    Дезодорант не блокирует выделение пота, а предотвращает появление у него неприятного запаха. Он маскирует запах при помощи ароматических веществ, различных перфорированных отдушек, которые являются основными действующими средствами дезодорантов.

    Также дезодоранты могут предотвращать разложение пота микроорганизмами. Специальные антибактериальные компоненты в составе средства ограничивают активность бактерий и предотвращают их размножение.

     

    Эффект дезодоранта действует недолго, всего несколько часов. Поэтому такое средство больше подходит людям, которые не страдают сильным потоотделением.

    Источник: aif.ru

     http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".