• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Путешествие во времени: что девушки творили с волосами в разные эпохи
    Опубликовано: 2019-02-25 13:15:18

    Стандарты красоты постоянно меняются и то, что раньше казалось модным, сейчас может считаться полной безвкусицей.


    На протяжении всей истории девушкам приходилось идти на жертвы и вовлекаться в различные эксперименты с волосами, чтобы соответствовать трендам и пользоваться популярностью.

    Редакция LeMonade решила рассказать своим читательницам, что женщины творили с волосами в разные эпохи:

    Древний Египет

    В эту эпоху прически мужчин и женщин абсолютно не отличались. Фараоны предпочитали стричь волосы чуть выше подбородка. А вот ходить с длинной шевелюрой считалось признаком низкого происхождения. Высокопоставленные люди носили парики и украшали свои локоны гребнями, заколками и диадемами.

    Спустя некоторое время, парики вышли из моды , а на смену им пришли масла, которыми было принято смазывать волосы и скручивать их на затылке. Масла позволяли зафиксировать локоны и сохранить их гладкость.


    Древняя Греция

    В эпоху эллинов иметь стильную укладку и безупречные волосы было одним из важнейших правил красоты. Представители высших слоев общества проводили множество времени у каламистров — мастеров по окрашиванию, уходу и укладке волос.

    Девушки ухаживали за волосами с помощью ароматических эссенций и масел. Обязательным было завивать волосы на железные стержни, так как прямые волосы считались признаком дурного вкуса. Также модно было заплетать волосы и делать сложные плетения.

    Жительницы Греции окрашивали волосы с помощью трав и старались получить золотистый оттенок. В этом им также помогал уксус и различные кислоты. Девушки могли часами сидеть на солнце, чтобы усилить процесс выгорания, так как быть блондинкой было наиболее актуальным для гречанки.


    Древний Рим

    Римляне сумели изобрести обесцвечивающее средство, которым пользовались все богатые римлянки. С помощью обесцвечивающего состава девушки становились блондинками буквально за несколько часов.

    Любимой косметологической процедурой был массаж головы, который барышням делали рабы. Они часами массировали кожу головы красавиц, добавляя растительные и эфирные масла.

    На пике популярности были длинные волосы. Девушки тщательно ухаживали за своими локонами и отращивали их до максимальной длины. Сохранившиеся записи констатируют, что некоторым римлянкам удавалось отрастить волосы до пола, а на их расчесывание у служанок уходило около нескольких часов.


    Средневековье

    В эти времена прическам начали придавать сакральное значение. Юным девушкам было свойственно ходить с распущенными волосами, а замужним — с укутанной головой. Считалось, что распущенные волосы замужних женщин мог видеть только супруг. Непокрытые волосы были признаком греховности, однако молодые девушки шли на различные уловки и придавали локонам привлекательность.

    На пике популярности была завивка, которую делали с помощью специально разогретых палочек. Но против подобных укладок выступали священники.

    Те, кто делает себе волосы кудрявыми, попадут в ад, ибо другого пути для них нет”, — говорили они.


    Эпоха Барокко

    В эту эпоху в моде были парики, которые стоили огромное количество денег. Женщины делали сложные прически на каркасе из гибкой проволоки, а чуть позже в моду вошли ленты и кружева, которые вплетали в парики или собственные волосы для придания объема. На пике популярности была прическа прическа “а-ля Фонтаж”.

    Однако у париков был свой минус — из-за антисанитарии под ними часто заводились вши. Вскоре были придуманы специальные палочки, которые позволяли женщинам чесать голову не снимая парик.


    Эпоха Рококо

    Впервые парикмахеры начали задействовать в работе муку и крахмал. Огромные сооружения из волос, которые напоминали различные здания и корабли, обильно припудривались и фиксировались.

    Огромным минусом являлось полное отсутствие ухода за волосами. Среди профессиональных мастеров появилось множество шарлатанов, которые советовали девушкам втирать в корни волос пепел сожженных крыс. Также распространилась проблема выпадения волос, возникшая из-за ношения тяжелых воздухонепроницаемых париков.


    Декаданс

    В эту эпоху в моду вошли стрижки, а парики и огромные прически стали признаком безвкусицы. Девушки стали отдавать предпочтение натуральности и естественности.

    На пике популярности геометричные и четкие стрижки, украшенные лентой через лоб или эклектичной заколкой. Также модницы стригутся под каре и боб. Впервые за все время в моду входят брюнетки.

    lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".