• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вросшие волосы в зоне бикини:что делать
    Опубликовано: 2019-03-11 19:17:19

    Эпиляция для современной женщины – это почти как зубы почистить. Удалять лишние волосы на теле нужно регулярно и тщательно. Однако немало дам сталкивается с такой проблемой, как вросшие волосы в зоне бикини. Что с ними делать?
    Конечно, самый лучший способ избавиться от лишних волос – сходить в салон, где специалист удалит их с профессиональной точностью, без неприятных последствий. Однако такой визит к мастеру стоит немалых денег, поэтому многие проводят процедуру самостоятельно дома.

    При этом часто не соблюдаются необходимые правила, что приводит к нежелательным последствиям на коже:

    воспалению;
    трещинам;
    аллергии.
    Но, пожалуй, самый неприятный побочный эффект – вросшие волосы, особенно в зоне бикини.

    Почему появляются вросшие волосы
    Внешне вросшие волосы – это воспаленные бугорки на коже, нередко – гнойники. Они не только имеют неприглядный вид, но и вызывают очень дискомфортные ощущения. В некоторых случаях даже легкое прикосновение к ним вызывает острую, пронизывающую боль.

    Почему появляются вросшие волосы и что это такое? Если процедура эпиляции была проведена неправильно, с нарушением установленной техники, то волос может изменить угол своего роста и тянуться не в естественном направлении, а куда-нибудь вбок.

    Такое случается в основном после удаления волос с корнем. Но может возникнуть и после обычного сбривания бритвой или с помощью специального крема. «Заблудившись» в замкнутом месте, волосок продолжает расти, загибаясь.

    В некоторых случаях он может наконец найти выход. Хорошо, если это произойдет быстро и без серьезных последствий. Но порой «незапланированный процесс» затягивается, начинаются воспаления и нагноения.

    Ситуация требует внешнего вмешательства, в особенности если «место действия» – чувствительная область бикини. Да и появление на пляже с прыщами в этой зоне нежелательно, как из эстетических соображений, так и из-за проблем безопасности.

    У кого могут быть вросшие волосы
    Вросшие волосы могут появиться не только у женщин, но и у мужчин. Однако у представителей сильного пола волосы более жесткие и толстые, они легко пробиваются через кожу наружу.

    Наиболее склонны к врастанию волос девушки с нежной, тонкой, чувствительной кожей.

    Немалую роль играет генетическая предрасположенность.

    Как удалить вросшие волосы в зоне бикини
    Есть два пути удаления вросшего волоса. Первый – обратиться к специалисту в косметологический центр. Как правило, в таких случаях используют лазерное излучение. Такая процедура стоит недешево. Второй путь – решить проблему самостоятельно.

    В первую очередь следует помнить о необходимости соблюдения стерильности и аккуратности, в особенности если вы имеете дело с вросшими волосами в зоне бикини.

    1-й шаг – посидеть или полежать в горячей ванне, лучше с добавлением соли. Это распарит кожу, раскроет поры. Желательно также осторожно обработать кожу скрабом, чтобы удалить омертвевшие клетки.
    2-й шаг – продезинфицировать кожу. Это можно сделать с помощью спирта. Хороший вариант – спиртовая настойка календулы или эвкалипта, так как вытяжка из этих растений обладает противовоспалительным и противомикробным действием.
    3-й шаг – проколоть гнойник с вросшим волосом. Иглу, которую будете использовать для этой цели, нужно обязательно обработать спиртом или другим антисептиком.
    4-й шаг – подцепить волосок пинцетом и вывести его наружу или удалить. Пинцет, как и иглу, следует продезинфицировать.
    5-й шаг – обработать участок кожи, с которым вы работали, настойкой календулы или другим антисептиком.
    Важные советы
    Нельзя выдавливать прыщи, образовавшиеся на месте вросшего волоса.
    Нельзя пользоваться не обработанными спиртом инструментами, иначе вы занесете в кожу инфекцию, и последствия могут оказаться тяжелыми.
    После депиляции кожу следует обработывать антисептическим средством, например мирамистином, хлоргексином или антибиотиком для местного применения.
    Если после удаления вросшего волоса вы хотите провести повторную депиляцию, то желательно отложить ее на несколько дней, пока ранки не заживут.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".