• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как питаться весной: топ 10 продуктов для похудения
    Опубликовано: 2019-03-31 10:06:06

    Весна — это самое распространённое время года для похудения. Ведь совсем скоро лето, и все понимают, что нужно раздеваться, а значит, и улучшать своё тело. Также это время года, когда организм максимально ослаблен из-за нехватки витаминов. Поэтому если в это время сесть на низкокалорийную диету, то не стоит удивляться снижению иммунитета и обострению заболеваний. О том, как прийти в форму после зимы, рассказывает наш эксперт, спортивный диетолог-нутриционист Анна Билоус.

    Я рекомендую снижать вес сбалансированным питанием и добавлением в рацион продуктов, которые насытят организм недостающими витаминами и не увеличат привычный ежедневный калораж. Например, в трехфазовой программе управления весом есть список разрешённых продуктов, которые можно, при сбалансированном питании по ее формулам, кушать практически неограниченно. А сейчас предоставлю тебе топ 10 весенних продуктов для похудения:

    Зелень — любая и много!

    Например: шпинат, салат, петрушка, укроп, руккола, щавель, зелёный лук и чеснок. Они имеют грубые волокна для очищения организма и улучшения работы кишечника, богаты витаминами. А низкая калорийность позволяет их добавлять как в основные приемы пищи, так и в перекусы в виде салатов или смузи.

    Редис

    Сложно представить весеннее меню без этого яркого корнеплода. Он богат витаминами, особенно С и В9, поэтому положительно влияет на состояние кожи, волос, в период снижения веса помогает сохранить молодость и снизить вероятность появления морщин.

    Капуста

    Самыми популярными являются пекинская, белокочанная, брокколи, кольраби и цветная капуста. Все виды капусты можно добавлять как в свежие салаты, так и тушёную, с белковым компонентом. Например, на ужин подойдёт рыба с паровой брокколи. Капуста даст ощущение сытости и при этом — минимум калорий. И каждый сможет найти этот полезный продукт под свой бюджет.

    Грейпфрут

     Насытит организм порцией витаминов C и В, эффективно снизит аппетит, а также поможет вывести из организма жир, который накапливается на бедрах, ягодицах и ногах. Также грейпфрут предотвращает проникновение нового жира в клетки.

    Говяжья печень

    Одной зеленью сыт не будешь, и нужен белковый компонент. Печень не только поможет набрать нужное количество белков за день, но и справиться с авитаминозом. Она улучшает качество крови из-за высокого содержания железа, повышает гемоглобин.

    Фасоль

    Особенно для тех, кто держит пост. Это богатый источник белка, недостаток которого часто становится причиной упадка сил и плохого настроения в межсезонье. Включи фасоль пару раз в неделю с тушеными овощами или зерновыми на обед. С белковым продуктом лучше не употреблять как гарнир, чтобы не перегрузить желудочно-кишечный тракт.

    Авокадо

    Содержит ненасыщенные жиры, которые улучшают состояние кожи и волос, что очень актуально после зимы. Также способствует очищению сосудов и снижению «плохого» холестерина. Это поможет нам быть не только красивыми, но и здоровыми.

    Рыба и морепродукты

    Ставрида, форель, скумбрия, горбуша, кета и другие. Это источник белков и полезных жиров для организма. Омега-3 — это «строительный материал» для мозга и нервной системы. А это позволит нам быть не только стройными, но и работоспособными, и в хорошем эмоциональном состоянии.

    Сырые орехи и семечки

    Отличный источник белков и жиров. Употреблять можно на перекусы или же добавлять в салаты по 1 ложке. С их употреблением можно эффективно противодействовать ожирению, болезням сердца, мышечной атрофии, а также раку, гипертонии и появлению ранних морщин.

    Специи и пряности

    При похудении нужно снизить употребления соли, при этом блюда становятся пресными и невкусными. С этим помогут справиться специи и травы, они добавят аромата, вкуса и ускорят обмен веществ. А корица, например, заменит в кофе и твороге сахар. Это снизит калораж приёма пищи, но не ухудшит его вкусовые качества.

    Также важно слушать свой организм — часто он сам хочет тех продуктов, которые богаты витаминами и минералами, которых нам не хватает. Только важно не путать желание съесть лимон или квашеной капусты как источник витамина С — и просто желание съесть булочку, поскольку она ароматно пахнет.

    Желаю всем быть здоровыми и стройными!


    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".