• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли худеть весело, задорно, сексуально? Легко!
    Опубликовано: 2019-04-07 16:14:24

    Процесс снижения веса можно сделать приятным, если подключить танцы. Давайте посмотрим, какие танцы для похудения подходят лучше всего.
    Танцы для похудения и не только
    Практически при любом танце задействованы почти все группы мышц, поэтому ваша фигура получает всестороннее развитие.

    Танцы:

    помогут улучшить самооценку;
    научат любить свое тело;
    укрепят иммунитет;
    активизируют метаболизм;
    повысят устойчивость к стрессам.
    Если же у вас есть проблемы со здоровьем, то, прежде чем заняться танцами, желательно посоветоваться с врачом. Особую осторожность стоит проявить тем, у кого заболевания позвоночника, проблемы с суставами, последствия травм.

    Танцы на пятачке
    Танцами можно заниматься дома. Но для начала желательно все же посещать специальные уроки, где учитель в группе с нуля научит вас всем необходимым движениям, укажет на ошибки, поможет улучшить технику. Но можно заниматься и по видеопрограммам.

    Площадь для занятий зависит от вида танца. Для некоторых, например восточных, танцев в принципе достаточно пятачка. Чтобы получить удовольствие от танцев, а заодно следить за техникой исполнения, желательно иметь зеркало во весь рост.

    Если вам приятно, когда на вас смотрят домочадцы, то пусть они любуются. Но если вы стесняетесь, попросите их уйти из комнаты.

    Даже дома желательно одеваться соответственно стилю танца. Или так, чтобы вам было приятно на себя смотреть. Обувь должна быть удобной.

    Важно выбрать ту музыку, которая вам нравится, которая побуждает пуститься в пляс.

    Танцами следует заниматься от получаса до часа, 2-5 раз в неделю. После танцев для похудения нежелательно наедаться, иначе потраченные калории вернутся.

    Не расстраивайтесь, если худеть от танцев вы будете не очень быстро. Для получения результата важны регулярные занятия, а также соблюдение диеты.

     

    shutterstock.com
    Стрип-дэнс
    Одно из популярных танцевальных направлений – эротические танцы стрип-дэнс. Хоть название и происходит от английского «strip» – раздеваться, в этих танцах не нужно обнажаться, в отличие от стриптиза. Достаточно пластичных, чувственных движений, чтобы почувствовать себя непревзойденной.

    Стрип-дэнс можно назвать миксом, он включает элементы классического балета, джаз-модерна, восточного и латиноамериканских танцев.

    Стрип-дэнс пробуждает скрытые актерские способности, раскрепощает и дает чувство внутренней гармонии, воспитывает женственность. Ведь танцы призваны не только улучшать фигуру, но и делать вас обольстительной и соблазнительной.

    Со временем знакомые заметят, что у вас не только уменьшилась талия, то и изменился имидж. Вы станете более уверенной в себе. Ну и дополнительно ко всем этим плюсам вы похудеете, укрепятся контуры тела.

    Стрип-дэнс подходит не только для тоненьких девушек. Этим видом танцев могут заниматься и люди с избыточным весом, которые со временем станут стройнее.

    По некоторым данным, за урок сжигается 500 ккал. Во время занятий участвуют все группы мышц – ягодиц, живота, ног, рук, груди.

     

    shutterstock.com
    Ирландские танцы
    Эти танцы отличаются быстрыми, темпераментными движениями ног – при почти неподвижном корпусе. Руки также, на фоне активности нижних конечностей, выполняют лишь плавные движения.

    Такой контраст делает ирландские танцы «недовысказанными», что создает дополнительную таинственность и притягательность танцовщиц.

    Все виды ирландских танцев выполняются под традиционные ирландские мелодии: рилы, джиги, хорнпайпы.

    При выполнении ирландских танцев особенно тренируются ноги. Целлюлит покидает их, проявляется красивый мышечный рельеф.

     

    shutterstock.com
    Брейк-дэнс
    Если вы хотите не только похудеть, но и развить выносливость, гибкость, акробатические способности, умение держать равновесие, то, может, вам стоит заняться брейк-дэнсом.

    Это уличные танцы – пришельцы из США, определенное течение хип-хоп культуры. Выделяют два направления: нижний экстрим (танцор выполняет акробатические и силовые трюки на полу) и верхний брейк-дэнс, базирующийся на пластике – фантастичные на вид перемещения в пространстве и «фиксы», которые, казалось бы, противоречат законам физики и гравитации.

    Эти танцы для похудения подойдут лучше всего, поскольку считаются самыми энергозатратными, однако далеко не каждый может их осилить. Для их выполнения нужна хорошая физическая форма и спортивные данные.

     

    Зумба
    Это скорее не танец, а фитнес под музыку. Автор методики – Альберто Перес, колумбийский фитнес-инструктор.

    Основа направления аэробной нагрузки – ритмичные движения, выполняемые под особую музыку – смесь сальсы, меренге, кумбии, мамбы, румбы, фламенко, калипсо. Да и сам танец представляет собой некий микс из разных танцевальных течений.

    Зумба вобрала в себя много полезного: фитнес, интересную музыку, веселье и, самое главное, это и есть танцы для похудения. Зумба поможет вам сбросить вес с удовольствием.

     vitaporta

    Восточные танцы
    Это женственное танцевальное направление под названием беллидэнс, или танец живота, набирает все большую популярность. Восточными танцами занимаются и маленькие девочки, и взрослые женщины, и даже бабушки.

    Секрет – в пленительных движениях: это покачивания бедрами, интенсивные тряски, волны и даже арабески из классического балета. Занимаясь восточными танцами, вы активизируете все мышцы.

    Особая нагрузка ложится на пресс и внутренние органы, которые за счет волнообразных движений мышц живота получают физическую стимуляцию в виде внутреннего массажа. Это хорошая профилактика заболеваний женской половой сферы, заболеваний ЖКТ. Происходит нормализация обмена веществ. Они формируют красивые бедра, осиную талию, устраняют целлюлит.

    Освоив танцевальные восточные движения, вы можете стать звездой вечеринки. Очень важно заниматься танцами в красивом костюме с бряцающими монетами. Вкупе все это создает восточную магию и чувственность. Вместе с восточными танцами вы будете худеть женственно.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".