• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Преимущества занятий аквааэробикой
    Опубликовано: 2019-05-06 16:10:31

    Существует множество видов спортивных занятий, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Особое место в этом списке занимает аквааэробика – сравнительно новое направление, но успевшее себя прекрасно зарекомендовать как универсальный метод коррекции фигуры, общего оздоровления и реабилитации. Пожалуй, занятия аквааэробикой можно отнести к тем немногим видам спорта, которые не имеют противопоказаний ни для людей с заболеваниями суставов, ни для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – разумеется, если они не находятся в стадии декомпенсации. Аквааэробика показана даже беременным женщинам, так как позволяет укрепить мышцы брюшной стенки и таза, не перенапрягаясь и не переутомляясь.

    Для людей, страдающих ожирением, занятия аквааэробикой настоящая находка, так как в отличие от «сухопутных» упражнений, они не перегружают суставы ног. При этом аквааэробика отнюдь не является слишком легкой ни для того, чтобы откорректировать форму тела, ни для того, чтобы укрепить отдельные группы мышц. Преимущества ее в том, что нагрузку можно в значительной степени варьировать. Занятия аквааэробикой могут быть и щадящими, и достаточно активными для продвинутых спортсменов.

    Еще одно важное преимущество водной аэробики состоит в равномерности распределения нагрузки. Из-за большой силы сопротивления воды во время занятий аквааэробикой работают все группы мышц без исключения, просто в разной степени. Это позволяет развивать тело гармонично, не перегружая одни мышцы и не забывая о других.

    Аквааэробика менее утомительна, чем обычные спортивные занятия.

    Во-первых, она более равномерно воздействует на сердечно-сосудистую систему, за счет чего даже серьезные, «продвинутые» тренировки нагружают сердце в меньшей степени. Во-вторых, сказывается благотворное и освежающее влияние воды – не правда ли, здесь не увидишь изнуренного человека, обливающегося потом? Вода во время занятий аквааэробикой оказывает массирующее действие, и весьма значительное. Таким образом, во время упражнений занимающийся получает еще и сеанс гидромассажа – вот почему аквааэробика великолепно справляется с целлюлитом.

    В настоящее время занятия аквааэробикой включены в программу реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний. В частности, после инфаркта, инсульта, сочетанных травм, онкологических заболеваний, ортопедических вмешательств. Также аквааэробика хороша в качестве послеродового восстановления и рекомендована женщинам, кормящим грудью. Если вы относитесь к тем людям, которые собираются заняться фитнесом вот прямо с ближайшего понедельника в течение последних пяти лет, попробуйте этот вид аэробики. Возможно это именно то, что позволит вам влюбиться в спорт.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".