• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитнес для беременных
    Опубликовано: 2019-05-09 12:10:07

    Ожидание ребенка это большая радость, и хлопоты, и волнения, и нетерпение, и еще целый вихрь чувств. Пожалуй, лишь одно чувство в этой гамме является неизменно негативным – осознание того, что ради счастья материнства придется, пусть ненадолго, пожертвовать своей красотой. Однако является ли эта жертва неизбежной? Такое явление, как фитнес для беременных говорит нам, что отнюдь не является. И женщина на поздних сроках беременности, и молодая мамочка могут выглядеть очень привлекательно, если немного постараются.

    В чем плюсы фитнеса для беременных? На самом деле речь идет не только о красоте, но в большей степени о здоровье. Для того, чтобы родовой процесс прошел нормально, женщине необходимо иметь развитые мышцы тазового дна. Наша современница, как правило, больше не занимается тяжелым физическим трудом во время беременности, и это отлично. Но как тогда подготовить мышцы к родам, ведь если всю беременность пролежать или просидеть, ни о каком мышечном тонусе говорить не приходится? Вот тут-то и нужны специально разработанные физические упражнения.

    Второй момент – упражнения для беременных позволяют насытить организм кислородом, а значит, являются отличной профилактикой гипоксии плода. Это означает, что фитнес для беременных полезен для мамы в той же степени, что и для ее подрастающего малыша.

    Преимущества фитнеса для беременных по сравнению с обычным фитнесом в его мягкости, в упоре на определенные мышцы и в ограничении нагрузки на те места, которые необходимо оставить в покое. Желательно, чтобы это был фитнес с инструктором, а не просто по роликам, выложенным в интернете. Опытный инструктор всегда немного корректирует программу в зависимости от индивидуальных особенностей каждой женщины, и всегда поможет, если внезапно ухудшится самочувствие, или же если просто возникнут вопросы.

    Фитнес для беременных дает и еще один плюс. Как и любая другая физическая активность, особенно грамотно рассчитанная, он способствует появлению «мышечной радости» и хорошего настроения, так как стимулирует выработку эндорфинов, иначе называемых гормонами счастья. У беременных женщин, в силу физиологических причин, преобладают процессы торможения в коре головного мозга, особенно во второй половине беременности. На деле это может проявляться апатией, сонливостью, плаксивостью и сниженным настроением. Но подавленное настроение неизбежно сказывается на ребенке, а также на атмосфере в семье, которая из радостного ожидания превращается в гнетущее уныние.
    Несложная, но бодрящая нагрузка на нужные мышцы, время, проведенное в компании таких же очаровательных «беременюшек», чувство поддержки и одобрения, и осознание того, что все идет правильно, и все будет хорошо – все это также может дать фитнес для беременных.

    neboleem.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".