• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Попытки сбросить вес без любви к своему телу не принесут успеха
    Опубликовано: 2019-05-09 22:13:39

    Профессиональный консультант-диетолог Ребекка Скритчфилд рассказывает, почему важно перестать изнурять себя диетами.

    Отрывок из книги «Ближе к телу. Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек»

     

    Для начала давайте разберемся с вездесущими диетами. Вам, возможно, потребуется помощь, чтобы понять и запомнить: программа «рельефные кубики» так же полезна, как обогреватель в аду. Любая диета — это план, который обещает снижение веса, обычно за счет контроля поведения, уменьшения калорий и ограничений в еде.

    Стали бы вы принимать лекарство, бесполезность которого доказана в 95% случаев? Именно таков процент неэффективности большинства традиционных диет. Они как плохие бойфренды. Они манят ласковым «Я люблю тебя, крошка!», обещают звезды с неба, а в итоге оставляют у разбитого корыта. Впав в отчаяние от безрезультативности, «жертва» сдается, обвиняет себя в провале и перестает работать над улучшением здоровья, пока не столкнется с новой, еще более соблазнительной идеей… Это весьма опасно, ведь диеты вызывают психологическую зависимость. Мозг в восторге предвкушает желаемый вес — и попадается на крючок. Чем еще объяснить садомазохистскую приверженность диетам? В течение жизни женщина пробует в среднем семь разных диет (лично я выполнила этот норматив к одиннадцатому классу). Хотите сбросить вес? Просто питайтесь через трубочку! Вам не понадобится еда, потому что вы будете потреблять питательную смесь через ноздри! Или сделайте операцию и установите в животе устройство, препровождающее только что съеденную пищу прямо в туалет. Попробуйте также воздушную диету! Просто подносите вилку ко рту и притворяйтесь, что едите.

    Увы, все это не шутка: я привела вполне реальные примеры нелепых заблуждений, порожденных индустрией диет. Даже вполне рациональные из них — не более чем обман вашего разума и тела.

    Если называть вещи своими именами, диеты — это круговорот веса. Практически во всех случаях он уменьшается, а потом… снова увеличивается! Недавнее исследование, охватившее почти девять тысяч респондентов, показало: чем дольше человек придерживается диеты, тем выше индекс массы его тела и вес. Если вы садились на диету один раз, ваши шансы набрать лишний вес удваиваются; если два раза — почти утраиваются! Люди, регулярно подвергающие себя «гастрономическим лишениям», в три раза больше подвержены риску ожирения, чем те, кто не соблюдает никаких диет. Более тридцати различных исследований выявили: строгое ограничение в еде чревато не только набором веса, но и компульсивным перееданием (компульсивное переедание — это неконтролируемое поглощение большого количества пищи при отсутствии насыщения), а также расстройством пищевого поведения. Диеты провоцируют стрессы, тревогу, депресию, пищевую озабоченность, приводят к проблемам с восприятием своего тела — все это, согласитесь, плохо сочетается со счастьем и здоровьем.

    Кроме того, диеты безрадостны и безличны. Они заставляют слепо следовать чужим правилам и игнорируют то, что интересует нас самих, разжигает наше любопытство и приносит удовольствие. А это «ингредиенты», при помощи которых мы должны приобрести реалистичные и устойчивые привычки, смею сказать — любимые привычки!

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".