• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины часто озабочены первыми морщинками
    Опубликовано: 2019-05-19 16:16:34

    Часто это происходит внезапно и неожиданно, сеет панику и возбуждает чувство несправедливости: я ведь еще так молода, почему?
    НАЧНУ С ПОЗИТИВА (ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ)…

    Я лично не считаю морщины не только главным, но и существенным признаком старения. Я могу показать вам фото очень морщинистой трехлетней подмышки, но вот клянусь, полтинник ей никто не даст! Морщинки под глазами тоже присутствуют у многих детей. Морщинки на лбу – у многих шестнадцатилетних. При этом девушка все равно выглядит вполне на свои шестнадцать.

    Как же так? Дело в том, что возраст женщины мы на самом деле определяем по совершенно другим признакам, а по морщинам уже в последнюю очередь. Признаки эти изучаются и выкладываются в книгах по косметологии, но чаще в художественной литературе проницательными писателями… Я бы назвала пять главных в произвольном порядке: осанка, взгляд/глаза, голос, зубы, волосы, и на глаз прикинутое соотношение тканей (мышцы, кости, кожа, жир, вены и т.д., как они выглядят в комплексе и не доминируют ли одни ткани над другими).

    Как видите, ни фигура (толстыми бывают и дети), ни морщины (бэби в них рождаются) в список главных возрастных изменений не вошли. Это странно, ведь морщины и похудеть – это проблемы-чемпионы на рынке красоты.

    Даже если отвлечься от не всем понятных референций к осанке и голосу (не все пока зрят в корень взглядом, скажем, Набокова), а лишь взять кожу лица в отдельности, то кроме морщин на возраст всегда будут указывать: расширенные поры, тусклый цвет, воспаленные глаза, фото-пигментация, сосудистая сетка, избыточные волосы и другое. И тут пресловутые морщины не в конкурсе.

    ЧТО ТАКОЕ МОРЩИНА?

    Если под микроскопом, то это ослабление рукопожатия дермиса с эпидермисом и потеря жировой прослойки, коллагена, эластина и гликозаминогликанов. Морщины образуются по двум направлениям: внутренние (генетика) и внешние (среда, образ жизни). Генетически мы все запрограммированы, так сказать, сморщиться изнутри и снаружи в результате неизбежных признаков старения: накопления мутаций ДНК и ошибок метаболизма, росте провоспалительных цитокинов и деградировании кожного белка. Такие процессы в коже, как гликация и потеря белков произойдут в любом случае, но при фотостарении и плохом питании это произойдет быстрее. Программу жизни мы изменить не в силах, а вот свою собственную жизнь скорректировать можно, чтобы отодвинуть появление морщин на подальше. На английском я называю самые главные факторы образования морщин The Four S (sins): Sugar, Sun, Stress, Smoking. На русском: Сахар. Солнце. Стресс. Сигареты.

    Состояние кожи зависит от состояния внутренних органов, и не только женских, как популярно думать, но даже легких и мозга. Организм – одно целое.

    По внешнему виду морщины бывают разные, у меня такая простая классификация:

    1. Есть от обычной сухости кожи, устраняются элементарно увлажнением верхнего слоя эпидермиса.

    2. Есть тонкие как ниточки, я их называю «еще не все потеряно». Ингредиенты для их коррекции рассмотрим ниже.

    3. Наконец, есть морщины более крупной формы, типа заломов. Они самые немногочисленные (по сравнению с сотнями морщин первого типа), но и самые коварные, так как образуются уже не только из-за потери коллагена и эластина, а и из-за резорбции кости и перераспределения подкожного жира. Морщины-заломы могут быть как на щеках (не особо влияя на анатомию лица), так и например, носогубками, «одиннадцать» между бровей или линиями марионетки, что уже больше взрослит, ибо придает лицу новое выражение. Такие «макро» морщины решаются только пластикой, ботоксом или заполнителями. Кремов от них нет.

    ТЕПЕРЬ О КРЕМАХ

    Ингредиенты в кремах от морщин нужно искать такие:

    УТРО

    Главный крем от морщин – это санскрин широкого спектра действия. Его вы наносите круглый год утром, и кроме него утром ничего больше не надо. Санскрин, как и другой крем, следует искать по типу кожи. Есть санскрины для жирной кожи, есть отбеливающие, есть обычные без выкрутасов. Есть также тональные и пудровые продукты с встроенным санскрином.

    ВЕЧЕР

    Ретиноиды. На данный момент считается главным классом продуктов, уменьшающих морщины. Самый слабый – это ретинол (процентовка разная по силе), затем Ренова, затем Ретин(о)-А и прочие мази и кремы, содержащие третиноин и подобные вещества. Они различаются по своей манере «общаться с генами», обычно нужный препарат подбирает дерматолог. Вообще все, что сильнее ретинола, лучше согласовывать с врачом. Ретиноидами есть смысл пользоваться не реже 3 раз в неделю в концентрации 0,025 – 0,05. Сильнее смысла нет. Перед их использованием лучше пару месяцев укрепить кожный барьер соответствующими сыворотками, чтобы слабая кожа не отреагировала проблемами. Если кожа уже возрастная, с пигментацией, тонкая и чувствительная, как у многих наших мам, например, то сочетание гидрохинона (отбеливает) с ретиноидом и кортикостероидом (чтобы сбавить реактивность) под названием Tri-Luma – более желательный вариант такого крема. А если есть акне – то для него используют другие формы ретиноидов. Для каждого случая надо смотреть.

    Гликолевая кислота – это тоже эффективный (и некоторыми дерматологами более любимый, чем ретиноид) ингредиент. Процент повышается по толерантности, эффективный процент это где-то от 8% и выше.

    Ингредиенты, как бы «надувающие» кожу, типа того же Перриконовского DMAE, и также водоросли, уреа, гиалуроновая кислота и прочие увлажнители. Насчет DMAE ходят слухи, что оно типа убивает клетки в перспективе, так как от количества воды клетка разрывается. Я не знаю насколько это правда, но вы можете попробовать, вроде эффект лифтинга оно дает. Я не пробовала.

    Антиоксидантные средства снижают эффект оксидативного стресса при фото-облучении. Это витамины С и Е, Q10, глутатион, зеленый чай и другие.

    Есть еще класс более экзотических ингредиентов, типа улиток, плаценты, стволовых клеток… Их тоже можно попробовать, хотя в составе наверняка будут не только они.

    КРОМЕ КРЕМОВ

    Морщины 2 и 3 «типа» могут корректироваться ботоксом, потому что он блокирует сокращение мышцы. Если мышца расправлена, кожа на ней тоже будет расправлена. Так как ботокс с возрастом может снижать свой эффект, лучше всего научиться новой мимике, хоть это и не просто.

    Иногда можно снизить заломы и улучшить анатомию лица грамотной ортодонтией.

    Заломы от сна в одной и той же позе на животе или на боку возникают обычно у людей, у которых есть чему заламываться. То есть если кожа лица уже повреждена солнцем и возрастом и висит чуть свободнее, то залом образуется быстрее. Можно научиться спать на спине, вопреки советам йогов (которые за бок), а можно сделать себе приятное и купить шелковую наволочку. Это прекрасно и для кожи, и для волос (во время секса в том числе), и заломов на лице будет гораздо меньше. В отличие от пока таинственного для меня ботокса, за шелковый базар я отвечаю натурой. Попробуйте, не пожалеете. Шелковую наволочку возить с собой в отпуск, к тому же, намного легче, чем банищу крема.

    Терапия светом (IPL, LED, лазер) – это салонные процедуры от морщин, хотя на рынке появляется все больше аналогичных приборов для дома.

    «Холеность» коже придают также различные силиконы и светоотражающие частицы. Их много в самых разных кремах разных марок. Элементарная процедура для холености — это умывание со скрабом, увлажняющая маска, споласкивание холодной водой, сбрызгивание тоником и нанесение на влажную кожу увлажняющего крема, в котором капля какого-нибудь хайлайтера. Временно, конечно, но надуется-разгладится-засияет.

    Список дел на сейчас, перед тем как покупать дорогой «крем от морщин»:

    — купить шелковую наволочку и самую лучшую шляпу.

    — почитать о своем санскрине и, если что, заменить на более оптимальный.

    — переписать продуктовый список так, чтобы в нем было как можно меньше сахара и как можно больше овощей, ягод, рыбы и орехов. Посмотреть достаточно ли вы пьете. Любите БАДы? Жир рыбы и криля, астаксантин, коллаген, витамин С, фитоцерамиды – пожалуйста, если считаете, что помогает, принимайте. Заодно адаптогены и ноотропы посмотрите. Я сейчас начала принимать гингко.

    — сменить умывалку на такую, где написано «mild, sensitive skin» и так далее. Смывать большим количеством воды и очень хорошо промокать насухо.

    — проверить, все ли у вас хорошо, кроме морщин… не блестят ли на фото расширенные поры… нет ли красноты на лице и в глазах… не поджат ли рот (и если да, то почему)…

     

     

    Источник: beautycomestomind.com

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".