• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прессотерапия
    Опубликовано: 2019-06-06 16:16:26

    Некоторые пациенты называют прессотерапию спортом для ленивых и занятых. Ведь эта процедура не только улучшает кровоснабжение и обмен веществ в уставшем организме, но и сама по себе очень комфортна.
    В последнее время в нашей стране одним из востребованных и быстро развивающихся направлений профилактической и эстетической медицины является прессотерапия (прессомассаж, импульсная баротерапия, пневмомассаж, аппаратный лимфодренаж), позволяющая относительно быстро достичь хороших результатов в комфортных условиях.

    Прессотерапия: суть методики
    Прессотерапия — это последовательное механическое воздействие на определенные части тела сжатым воздухом (пневмомассаж), который подается в специальный костюм, надеваемый пациентом перед процедурой.

    В зависимости от области воздействия используют различные модификации костюмов: для нижней половины туловища, для рук и ног, для живота и бедер.

    Но во всех имеется несколько отделов-отсеков, в которые поочередно и с заданными параметрами подается сжатый воздух (по типу того, как это осуществляется в манжетах тонометров для измерения артериального давления).

    При этом происходит циркулярное скользящее (от периферии конечностей к туловищу) сдавление тканей, оказывающее выраженное массажное, лимфодренажное и релаксирующее воздействие на организм.

    Основные эффекты прессотерапии
    Улучшение кровоснабжения тканей, нормализация тонуса сосудов и венозных клапанов, устранение венозного застоя.
    Усиление лимфооттока (что ведет к уменьшению и постепенному исчезновению отеков).
    Выведение вредных продуктов метаболизма и усиление обмена в жировой ткани (способствует уменьшению жировых отложений, снижению веса, коррекции недостатков фигуры).
    Активация процессов выработки коллагена и повышение упругости тканей, исчезновение дряблости кожи, антицеллюлитный эффект.
    Стимуляция обмена веществ в тканях, процессов регенерации и местного иммунитета.
    Профилактика застойных и воспалительных явлений во внутренних органах (в том числе геморроя, а также застойных явлений в органах малого таза).
    Релаксирующий эффект, снятие мышечных спазмов, что, в свою очередь, оказывает обезболивающий эффект и общее успокаивающее действие.
    Дополнительные положительные эффекты прессотерапии
    Щадящий и легко дозируемый (с помощью специальной компьютерной программы) режим прессотерапии позволяет ее использовать в тех случаях, когда такие виды лечения, как ультразвук, электростимуляция, электрофорез и различные виды мануальной терапии и массажа, противопоказаны или недоступны.
    Хорошо сочетается с другими видами процедур, используемыми для лечения, а также коррекции фигуры и омоложения (антицеллюлитный эффект).
    Позволяет комплексно, но индивидуально и строго дозированно воздействовать на всю заданную область тела, что далеко не всегда достигается ручными техниками массажа.
    Прессотерапию неспроста называют спортом для ленивых и занятых, так как данная процедура одновременно эффективно сочетает в себе стимуляцию кровоснабжения и обмена веществ в тканях с релаксацией и комфортностью самой процедуры. Поэтому прессотерапия особенно полезна тем, кто по роду своей деятельности вынужден подолгу сидеть, мало двигаться, подолгу стоять на ногах или работать в вынужденном и неудобном положении тела.
    Данная методика, являясь аппаратной, экономически более доступна широкому кругу пациентов. При этом курс прессотерапии обычно состоит из 10-15 40-минутных процедур, проводимых с интервалом в 2-3 дня.

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".