• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые выяснили, почему толстяки не могут похудеть
    Опубликовано: 2010-10-06 07:03:30

    Все попытки расплывающихся до необъятных размеров дам и крупногабаритных мужчин похудеть оказываются безрезультатными лишь по одной причине - они противоречат человеческой природе. Французские ученые выяснили, почему мы даже во время диеты не можем отказать себе в добавлении хотя бы ложечки масла в сваренную на воде кашу. Оказалось, причина во вкусовом рецепторе, который отвечает за восприятие жира.

    Исследователи из Университета Бургундии изучили языки мышей и белок и обнаружили этого злейшего врага худеющих дам. Он заставляет жирные продукты казаться просто восхитительными на вкус.

    Когда мышам блокировали рецептор-провокатор и предлагали на выбор обезжиренный напиток или лакомство с добавлением липидов, им было все равно, что пить. Более того, особого аппетита они не чувствовали. Их нормальные собратья набрасывались на жирный бульон и съедали намного больше.

    Кроме того, исследования показали, что возбуждение вредного рецептора влияет на пищеварение и поведение. При его стимуляции у зверьков выбрасывалась в кишечник желчь даже в том случае, если они не получали жира.

    По мнению ученых, такие же рецепторы есть и у людей. А нарушение их чувствительности может быть связано с расстройствами пищеварительной системы и отношения человека к еде, что приводит к тучности. Она же в свою очередь имеет очень нехорошие последствия, например, в виде отупения и последующего финансового краха.

    Ученый из Медицинской школы Вашингтонского Университета, который прокомментировал это открытие, отметил, что наличие подобного рецептора в организме было явным эволюционным преимуществом. Он вызывал необходимость в жирной пище, которая помогает сохранять энергию.

    Одним словом, не стоит бороться с матерью-природой, все равно она возьмет свое. Недавно вот медики обнаружили, что ожирение может передаваться воздушно-капельным путем. В один прекрасный день, пропустив бутылочку надоевшего кефира и ностальгически вздохнув о колбасе, можно подцепить беспощадный вирус, и все старания пойдут насмарку.

    www.utro.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".