• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упражнения для внутренней стороны бедра
    Опубликовано: 2019-06-17 12:10:24

    Упражнения для внутренней стороны бедра необходимы практически всем: это одна из проблемных зон, потому что ее мышцы практически не задействованы в повседневной жизни. Усугубляет ситуацию еще и то, что кожа внутренней поверхности бедер очень тонкая, следовательно, и менее упругая, чем в других местах. Итак, мышцы внутренней поверхности бедер нагружаются слабо, их кровоснабжение недостаточно для нормального функционирования подкожной жировой клетчатки, а обмен веществ замедлен, что способствует излишнему жироотложению и образованию целлюлита.

    Упражнения для внутренней стороны бедра будут способствовать усиленной работе мышц, уменьшат жировые отложения на внутренней поверхности бедер, избавят от дряблости и обвисания кожи.

    Комплекс упражнений для внутренней поверхности бедраНачинать тренировку обязательно следует с разминки, с целью подготовки мышц внутренней поверхности бедер к нагрузкам во избежание травмирования в процессе выполнения упражнений. В качестве разминки рекомендуется ходьба на внешней стороне стопы в течение 5 минут, необходимая для растяжки требуемых групп мышц. Следующие 5 минут необходимо ходить в быстром темпе, высоко поднимая колени, для разогрева мышц. Можно заменить такую разминку 15-20 минутной пробежкой в среднем темпе, что будет способствовать активации и разогреву всех мышц.

    После разминки можно приступить к выполнению комплекса упражнений для внутренней стороны бедра:

    Широкие приседания – ноги шире плеч, руки свободно опущены, спина ровная, плечи развернуты. Делать медленные приседания с фиксацией в нижней точке на 3-5 сек, медленно возвратиться в исходное положение;
    Приседы «Плие» – подняться на носочки, пятки держать вместе, спина ровная, плечи расправлены, руки вдоль тела. Медленные приседания не размыкая пяток, нижняя фиксация, подъем в том же темпе;
    Приседания с использованием мяча – ноги на ширине плеч, руки вдоль тела, спина ровная. Небольшой мяч зажать ногами чуть выше коленей. Удерживая мяч, выполнять приседания по схеме предыдущих упражнений;
    Приседы с гантелями – ноги немного шире плеч, носки разведены, руки с гантелями опущены вдоль тела. Медленный присед с одновременным подъемом рук с гантелями вверх, фиксация в нижней точке, медленный подъем. Для начинающих гантели весом 1,5-2,0 кг, для людей физически более развитых предназначены гантели весом 3-5 кг;
    Сжимаем мяч – лежа на полу, на спине, между согнутыми в коленях ногами удерживается мяч. Сжимать мяч напряжением внутренней поверхности бедер 30 сек, расслабить ноги, сделать паузу 2-3 сек, повторить.
    Выполнять каждое из упражнений для внутренней стороны бедра первое время следует от 15 до 20 раз, по мере улучшения физического состояния мышц в этой области количество повторов можно постепенно увеличить до 30-35 раз.
    Завершать тренировку необходимо растяжкой, что снизит вероятность болевых ощущений после выполнения комплекса. Для растяжки сесть на пол, спина прямая, ноги согнуты в коленях. Медленно и плавно согнутые в коленях ноги развести в стороны, стараясь коснуться коленями пола – ступни ног при этом должны соприкасаться всей поверхностью. Задержаться в таком положении на 5 минут, постепенно опуская колени все ниже.

    Выполнять такой комплекс рекомендуется через день, но даже при условии его выполнения минимум два раза в неделю, вскоре мышцы внутренней стороны бедра подтянутся, кожа станет более упругой и эластичной.

    Не следует забывать, что упражнения для внутренней части бедра – это только часть комплекса мер по приведению своего тела в порядок. Чтобы избежать в дальнейшем проблем с фигурой в частности и со здоровьем в целом важно придерживаться правил рационального питания и вести активный образ жизни.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".