• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Потерять все: почему питьевая диета вредна
    Опубликовано: 2019-07-11 10:11:15

    Желающие похудеть хитры на выдумки, и питьевая диета – это одна из таких выдумок. Может ли она помочь тебе сбросить лишние килограммы? Может ли навредить? Разбираемся прямо сейчас. Для того чтобы похудеть на строгой диете, понадобится немаленькая сила воли. В случае же с питьевой, понадобится еще и доброе здоровье. Если ты решила измениться с помощью этой диеты, непременно для начала проконсультируйся с врачом. Пусть ее и считают самой эффективной, все же она может сильно навредить.

    В чем смысл питьевой диеты

    Жидкая или, как ее привыкли называть, питьевая диета – это очень действенное средство для похудения, во время которого не нужно заниматься спортом. Даже если ты захочешь пойти в спортзал или побегать утром, на это вряд ли будут силы. Суть ее в том, чтобы в рационе оставить только продукты, которые можно пить. С некоторыми нюансами, о которых поговорим немного позже.

    Как худеют на питьевой диете

    Питьевая диета позволяет снизить нагрузку на органы пищеварения, очистить организм от вредных веществ. За счет этого улучшается состояние организма, внутренние органы начинают работать лучше. За счет постоянного голодания резко уменьшается вес.

    Почему питьевая хороша? Она очищает организм. Уменьшает объем желудка, за счет чего меньше будет желание хомячить. Можно быстро похудеть.

    Почему питьевая – это плохая идея? Отечность за счет постоянного питья. Длительное голодание – это плохо. Не подходит тем, у кого есть хронические заболевания, проблемная кожа, низкий гемоглобин, сердечные заболевания.

    Прежде чем приступить к диете

    Как и всякая жесткая диета, питьевая требует определенного подхода и подготовки. Если сразу же перестать есть и только пить, можно организовать организму стресс и есть риск сорваться.

    Витамины Начни пить комплекс витаминов и минералов, предписанный твоим врачом. В твоем рационе резко убавятся продукты, богатые всякого рода полезными веществами, а потому их необходимо восполнять.

    Постепенный переход

    Для того чтобы тебе было легче привыкнуть к рациону питьевой диеты, попробуй постепенно отказываться от твердых продуктов. Вначале добавь в свой рацион больше супов-пюре, мягких каш на воде и обезжиренном молоке, соков и смузи. Обязательно пей больше воды. Важно понимать, что питьевая диета – это очень сложная диета, которая даже здоровому человеку может серьезно навредить.

    Питьевая диета: начало

    Если ты выдержала плавный переход, исправно пьешь витамины, можно переходить к питьевой диете. Оптимальным и максимально безвредным специалисты считают период в одну неделю. Соблюдать ее нужно как можно реже, желательно – раз в год-полгода.

    Что можно на питьевой диете?

    Несмотря на то, что рацион питьевой диеты сам напрашивается в мысли, все тут не так просто. Твое меню не только ограничивается продуктами, которые можно пить, но также некоторыми другими требованиями. Рассмотрим, что можно на питьевой диете, а что нельзя.

    Вода

    Как и на любой диете, тебе нужно много пить, а именно – 2 литра чистой, обязательно негазированной воды.

    Бульон

    Мясо не ограничивается: можешь выбрать овощной или куриный, рыбный или говяжий. Хорошая идея – бульон из индюшки.

    Молочные и кисломолочные продукты

    Тут есть пара важных нюансов. Во-первых, все должно быть обезжиренным. Во-вторых, если йогурт, то обязательно без добавок и наполнителей. Так как молоко плохо усваивается организмом взрослых, стоит не злоупотреблять им.

    Свежевыжатый сок

    Увлекаться соком из пакета на питьевой диете не стоит. Что касается свежевыжатых, то лучше всего выбрать несладкие фрукты, овощи. Разбавляй их негазированной водой в соотношении 1:1.

    Чай, морс, компот, кисель

    Тут без комментариев. Главное – без сахара.

    Овощные и фруктовые смузи

    Экспериментируй и смешивай, однако тут все так же, как и в предыдущих пунктах: никакого сахара.

    Протеиновые коктейли

    Отличный способ насытиться. Но нужно проверить, нет ли аллергии, а также – пить много воды.

    Чего нельзя на питьевой диете?

    Жидкая диета полностью исключает из рациона не только продукты, которые можно жевать, но также и ряд других продуктов: сладкие газировки, сиропы, сахар, алкоголь и кофе в любом виде. Впрочем, это к лучшему, если у тебя кожа склонна к прыщам.

    Сидеть или не сидеть на питьевой диете?

    Однозначно известно: эта диета не для слабонервных. Однако, важно понимать, что она может тебе серьезно навредить. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, отправься к своему терапевту, пройди медицинское обследование и обратись к диетологу. Если она будет тебе не противопоказана, запасись терпением и приступай!


    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".