• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Может ли физическая активность быть причиной ранней менопаузы
    Опубликовано: 2019-07-15 18:10:02

    Ученые долгое время не могут прийти к единому мнению относительно того, влияет ли на раннюю менопаузу у женщины ее физическая активность на протяжении всей жизни. Одни исследования, подтверждают эту теорию, итоги других экспериментов, напротив, находят противоположные доказательства. Однако новое крупное исследование помогло пролить истину по этому вопросу.

    Ученые проанализировали данные о более 107 тыс. медсестер из Соединенных Штатов, которые собирались в 1989-2011 гг. Оказалось, что физическая активность женщины никак не связана с возникновением менопаузы до 45 лет.

    Все участницы исследования заполняли анкеты, в которых отвечали на вопросы по поводу того, какой образ жизни они ведут. Там же указывалось состояние их здоровья. Медсестры должны быть указать, сколько времени они уделяют физической активности, какие конкретно упражнения они выполняют, и какие действия, требующей физической нагрузки, они регулярно совершают. Специалистов волновало, к какой этнической группе принадлежат женщины, сколько им лет, уровень образования, рост, в каком возрасте начались месячные, сколько раз рожали и были ли в положении, какие контрацептивы использовали и проходили ли они курс гормонального лечения. Участницы должны были указать в анкетах свой вес, ИМТ, перечислить вредные привычки и описать свой рацион.

    При помощи показателей МЕТ и часов, которые женщина посвящает физическому труду, ученые вычислили среднюю частоту и продолжительность физической активности каждой из участниц.

    В итоге американским специалистам удалось выяснить, что за двадцатилетний период эксперимента лишь у 2,8 тысячи женщин менопауза наступила раньше 45 лет. При этом состояние женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, мало чем отличалось о состояние тех, кто большую часть жизни занимался спортом или регулярно выполнял действия, требующих физической силы.

    Ученые убеждены, что каждая женщины должна выделять время на занятия спортом, поскольку он значительно улучает состояние здоровья. К примеру, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака груди.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".