• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недостаток сна увеличивает риск развития сахарного диабета
    Опубликовано: 2019-07-15 20:10:04

    Всем известно, что сон жизненно важен для человека. Новое исследование в очередной раз подтвердило это. Оказалось, что нехватка даже 1 часа сна, способна серьезно повысить риск развития сахарного диабета.

    Предыдущие научные работы уже доказали, что люди, которые не получают достаточного количества сна, с большей вероятностью едят больше других, меньше тренируются и набирают лишний вес. Кроме того учеными предполагалось, что в связи с этим увеличивается риск развития диабета, но как это происходит, они не могли сказать. Было неясно, что является главной причиной: возникновение непереносимости глюкозы: изменения в диете, расход энергии или само отсутствие сна. Однако учеными из Японской высшей школы медицины удалось добраться до истины.

    Эксперимент проводился над мышами в течение одной ночи. Специалисты сфокусировались на изменениях в печени животных. Половине мышей, в течение 6-часов их обычного время для отдыха, не позволялось погружаться в сон. Таким образом, они вынуждали мышей бодрствовать, при этом ограничивая их в чрезмерной нагрузке. За 2 недели до начала исследования, с целью изучения различных факторов влияния, мышам был предоставлен доступ к пище с неограниченным количеством жира и сладкой воде. Кроме того мыши были все это время малоподвижны.

    Сразу после завершения эксперимента с ограничением количества сна, ученые измерили у всех грызунов уровень глюкозы и жира в печени. Повышенная концентрация глюкозы в печени была обнаружена у тех крыс, которым не давали спать. Стоит отметить, что изменения были значительными после всего лишь 6-часов отсутствия сна.

    Помимо прочего специалисты измерили уровень триглицеридов в печени, потому что увеличение их производства связывают с увеличением резистентности к инсулину или невозможностью правильно обрабатывать инсулин. Как и предполагалось, у крыс, лишенных сна, этот показатель также был повышен.

    Авторы научного эксперимента заключили, что лишение сна является серьезным фактором возникновения диабета, независимо от изменений в физической активности и рационе. Поэтому для людей, которые находятся в группе риска развития сахарного диабета, сон является крайне важным процессом.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".