• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Похудение: почему так важен долговременный подход
    Опубликовано: 2019-07-20 13:12:49

    Когда вы слышите слово «диета», вы, вероятно, представляете себе какую-то кратковременную (неделя, месяц и т. п.) строгую программу питания, направленную на снижение веса. Умные люди не сидят на диетах, потому что они знают, что устойчивого снижения и поддержания веса нельзя добиться временными мерами. Как сделать «диету» вашим привычным рационом?

    Отрывок из книги «Умным диеты не нужны. Последние научные открытия в области борьбы с лишним весом»

    Поддержание желательного для вас веса на протяжении всей жизни может казаться слишком грандиозной целью, но на самом деле это вполне возможно. Конечно, изменения в организме, связанные со старением, в том числе гормональный баланс и уровень активности, могут сделать поддержание одной и той же массы тела на протяжении всей жизни затруднительным. Однако этот подход к поддержанию веса позволяет приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам. И, как вы сами увидите, это на самом деле не слишком сложно.

    Один из главных ингредиентов моего рецепта поддержания веса (если вас устраивают кулинарные аналогии) — такие перемены в вашем питании и активности, которых вы сможете придерживаться на протяжении всей оставшейся жизни. Когда человек худеет, он хочет остаться таким навсегда. Если он снова набирает вес, то, как правило, видит в этом личную неудачу. Однако не все понимают, что такие неудачи практически неизбежны. Если вы следовали плану, который требовал от вас исключить из рациона что-то, от чего вы на самом деле не сможете отказаться навсегда — например, сахар или углеводы, — то нет ничего удивительного в том, что, когда эти продукты вернутся в вашу диету, вы снова наберете вес. Представьте, что сейчас апрель и вы хотите подготовиться к купальному сезону, поэтому исключаете из рациона все сладости и десерты и худеете на 5 кг. Вероятно, вы этим очень довольны, тем более что вы отказались от «вредных продуктов», не имеющих большой питательной ценности. Однако через некоторое время вам снова захочется есть десерты — по крайней мере, изредка. А когда вы возвращаете эти продукты в свой рацион, все потерянные килограммы тоже постепенно возвращаются обратно, и ваша «летняя» фигура снова становится «зимней». Полное исключение какого-либо нравящегося вам продукта из меню не может быть эффективным долговременным подходом к поддержанию веса.

    Конечно, не все диеты предписывают отказ от каких-либо продуктов. Вместо этого в некоторых из них предполагаются временные изменения в питании и физической активности. Но если вы не намерены сделать эти перемены постоянными, они не смогут обеспечить вам постоянное похудение. Цель этой книги — дать вам такие рекомендации, которые смогут стать частью вашего образа жизни на долгие годы. Иными словами, вы должны сделать так, чтобы «диета» соответствовала вашей жизни, а не пытаться изменить себя, чтобы соответствовать диете. Я хочу, чтобы вы выбрали ту еду, которая вам нравится и которую вы могли бы есть всю оставшуюся жизнь. Если вы будете следовать моим советам, маловероятно, что вы постоянно станете питаться чипсами и пирожными. Но я не буду запрещать вам есть чипсы и пирожные. Это справедливо и для физической активности. Не так важно, будете ли вы ходить, бегать, поднимать тяжести или кататься на велосипеде. Важно, чтобы у вас вошли в привычку такие упражнения, которые вам приятно выполнять и которые вы будете выполнять всегда. Я уже говорила об этом, но не устану повторять: вы должны так изменить свое питание и физическую активность, чтобы быть способными придерживаться этих изменений всю оставшуюся жизнь!

    История Майкла

    В молодости меня никогда особенно не волновало, сколько я вешу и что я ем. Я вообще не думал о еде. Но потом я неожиданно осознал, что при моем весе и росте попадаю в категорию людей с избыточным весом. Избыточный вес? У меня? Хотя я продолжал воспринимать себя как спортивного молодого человека слегка за двадцать, нужно было посмотреть правде в глаза. На самом деле я был почти сорокалетним отцом двоих детей, и фигура моя оставляла желать лучшего. Услышав об «умной диете» доктора Марки и почитав научную литературу, на которой она основана, я решил попробовать. Я начал записывать, что я ем (стараясь не обманывать себя), и был поражен тем, сколько употребляю пищи, которую никак нельзя назвать здоровой. Признав это, я выбрал один продукт для исключения: заменил обычную газировку, которую раньше пил регулярно, диетическими напитками или водой. Через пару недель мне совершенно перестало хотеться газировки. Затем я выбрал еще один продукт, потом еще и еще. Это был неспешный процесс, и при отмене каждого из продуктов я спрашивал себя: «Я смогу делать это всегда?» Я вовсе не хотел сбросить вес, а через год набрать его снова!

    Я изменил свой стиль питания, но изменения веса вначале не замечал. Но через несколько месяцев коллега спросила меня, не похудел ли я и не сижу ли я на диете? Я с большим удовольствием ответил, что да, я похудел, но я не сижу на диете — просто я стал правильно питаться. Вот уже два года я продолжаю есть здоровую пищу и даже начал заниматься физкультурой (это произошло как будто само по себе, когда я начал правильно питаться). Я похудел более чем на 15 кг, и, учитывая, что я абсолютно доволен тем, что я ем, весьма маловероятно, что я наберу их снова.

    Майкл, 39 лет, профессор

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".