• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анита Луценко объяснила, почему низ живота хуже поддается похудению
    Опубликовано: 2019-07-26 10:15:11

    Профессиональный фитнес-тренер и спортсменка Анита Луценко на своей странице в Instagram объяснила, почему низ живота худеет хуже, чем верхняя часть.


    Спортсменка подчеркнула, что для женской физиологии немного жира в нижней части живота – это нормально.

    Для начала уточню, качая пресс, вы качаете всю прямую мышцу живота (она сплошная от лобка до грудины), а не ее верх или низ. И для женщины немного жирка в нижней части – это естественно”, – пишет Луценко.

    Также выяснилось, что есть такое понятие как “жировые ловушки”.

    Это участки жира, где больше преобладают альфа рецепторы, эти места хуже кровоснабжаются, там, условно, медленнее просиходит “метаболизм”. Это в основном низ живота, бедра и попа, у кого-то над коленками или икры. Они больше определяютя генетически – у мамы руки толстые, у дочки тоже, например. С этих мест жир уходит в последние моменты, они худеют хуже всего. Но худеют по итогу, тут важнее питание, чем упражнения!” – отмечает фитнес-тренер.

    Для таких мест хорошо применять местное улучшение кровоснабжения – массажи, щетки, лимфопресорная терапия.

    Упражнения же лучше делать на все группы мышц, особенно большие (ноги, спина), а не только проблемные, чтоб организм в целом больше тратил ккал. Обязательно – уменьшить хронический стресс, в то же время – увеличить количество острого стресса с качественным восстановлением после него. Что такое “Острый стресс” – это спорт, периодическое голодание(16/8, например), закаливание, периодическое уменьшение калорийности хотя бы одного приема пищи или его пропуск”, – подытожила Луценко.


    Кристина Гришанова

    lemonade



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".