• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Парализующие уколы красоты
    Опубликовано: 2019-08-06 16:18:31

    Ботокс – эффективное средство против мимических морщин. С помощью инъекций этого препарата можно уменьшить или вовсе избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз, носогубных складок, морщин на лбу. Как действуют уколы красоты.

    Действующее вещество таких уколов красоты – ботулотоксин, опасный яд, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Ботулотоксин блокирует нервно-мышечную передачу. Введенный в мимические мышцы, он временно их парализует: эффект длится примерно четыре-шесть месяцев.

    Не только «Ботокс»

    «Ботокс» – первый и самый распространенный препарат с ботулотоксином, который начали применять в косметологии. В настоящее время существуют другие препараты с тем же действующим веществом, но их по привычке могут называть ботоксом, имея в виду эффект от инъекций. Измеряется ботокс в единицах, на коррекцию «гусиных лапок» может потребоваться 15-20 единиц.

    Делайте уколы красоты только у специалиста

    Теоретически ботокс разрешается использовать с 18 до 65 лет, но начинать лучше в возрасте 30-33 лет, когда начинают образовываться мимические морщины. К инъекциям есть масса противопоказаний, и делать их нужно в строго стерильных условиях у дипломированного специалиста с большим опытом.

    Чего нельзя делать до инъекции

    За 10 дней до процедуры нужно исключить прием алкоголя, антибиотиков и антикоагулянтов, запрещаются любые косметические процедуры. Нельзя загорать, посещать сауну и баню. Не рекомендуется делать уколы красоты в первые дни менструального цикла – в связи с тем, что в это время повышена чувствительность к боли и выше риск образования гематом в местах инъекций.

    Ход процедуры

    Уколы проводят тонкой иглой обычно без анестезии, но возможно нанесение на кожу анестезирующего крема. Препарат вводится прямо в мышцу, врач при этом ориентируется на расположение морщины. После инъекции можно приложить ледовый компресс. Сразу после процедуры нужно как можно активнее пользоваться мимическими мышцами – так происходит равномерное распределение препарата. Через две недели врач назначает консультацию, чтобы оценить эффект процедуры (нет ли асимметрии лица и т. д.).

    Чего нельзя делать после

    В течение дня нельзя трогать места инъекций и тем более массировать их, нельзя лежать, заниматься спортом, принимать анальгетики. Кроме того, рекомендуется исключить все занятия, связанные с длительным наклоном головы, например, массаж и даже примерку обуви. В течение двух недель исключаются все процедуры, связанные с перегреванием организма (горячая ванна, баня, сауна), нельзя загорать и посещать солярий. Исключается употребление алкоголя, запрещаются все косметологические процедуры.

    Уколы красоты: побочные эффекты

    Побочные эффекты могут быть связаны как с местными реакциями – боль, отек, покраснение, гематомы, онемение, воспаление в местах инъекций, так и с общими – при наличии аллергии или повышенной чувствительности к препарату, попадании в кровеносный сосуд, возможна головная боль, тошнота и т.д.

    Уколы красоты и их результат

    Результат от процедуры возникает во временном промежутке от второго-третьего дня до третьей-четвертой недели, но обычно на пятый день после инъекции. Морщины разглаживаются, лицо приобретает более спокойное выражение, однако мимика работает. Примерно через полгода мышцы вновь начинают функционировать, и морщины образуются на прежних местах.

    «Иммунитет»

    Ботокс может не подействовать на людей, имеющих в крови антитела к ботулотоксину – как правило, это люди, когда-либо отравившиеся продуктами питания, содержащими ботулотоксин (переболевшие ботулизмом).

    Уколы красоты действуют не навсегда

    Следует помнить, что ботокс решает проблему морщин лишь на время. Через несколько месяцев эффект проходит и кожа возвращается в свое естественное состояние.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".