• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перхоть: что делать
    Опубликовано: 2019-08-08 10:17:34

    Несколько интересных фактов о причинах, вызывающих перхоть, и о том, что делать, чтобы справиться с этой проблемой.
    Перхоть не представляет риска для жизни, но стряхивать ее с одежды неприятно и совсем неэстетично. Белые хлопья на воротнике могут стать причиной для комплексов и постоянного зуда кожи головы. Что же делать, если появилась перхоть?

    Без паники
    Возможно, вы удивитесь, но появление перхоти не зависит от того, насколько тщательно вы ухаживаете за своими волосами. Однако некоторые шампуни действительно могут усугубить данную проблему.

    Истинной причиной появления перхоти является избыточное отмирание клеток кожи головы. Дело в том, что обновление клеток кожи головы происходит постоянно: одни отмирают, другие приходят на их место. У людей, страдающих перхотью, этот процесс происходит слишком быстро.

    Врачи до сих пор не могут точно назвать по какой причине так происходит. Одной из причин они называют микроорганизм Pityrosporum ovale, представителя нормальной микрофлоры головы. В нормальных количествах он не вызывает каких-либо проблем. Но при усиленном размножении, страдает кожа головы и волосы, т.к. он питается жиром волосяных фолликулов, что в свою очередь вызывает раздражение, и как следствие – перхоть.

    В редких случаях усиленный рост численности организма вызывают шампуни, чаще же причинами являются стресс, неврологическое расстройство, например болезнь Паркинсона, гормональные сбои, ослабленный иммунитет, резкие перепады температур.

    Перхоть: что делать?
    Иногда, но все же случается, перхоть становится причиной серьезных кожных заболеваний.

    В случае, если чешуйки перхоти стали жирными и желтыми, то, скорее всего, у вас себорея. Вторичными признаки этого заболевания являются покраснение кожи головы и толстая корка из перхоти. Себорея – заболевание опасное еще и потому, что, ослабив микрофлору кожи головы, открывает простор для бактериальных инфекций, в частности стафилококков и стрептококков.

    Потому не медлите и при первых признаках перхоти обратитесь к дерматологу. Только квалифицированный специалист может определить причину заболевания и определить, что делать, если у вас перхоть.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".