• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от угревой сыпи
    Опубликовано: 2019-08-10 13:11:03

    Решение проблемы, волнующей практически каждого второго подростка. Больше половины подростков страдают от угревой сыпи, некоторые не расстаются с ней и в старшем возрасте. Придерживаясь этих правил, можно если не избавиться от угревой сыпи навсегда, но уменьшить ее количество это точно.

    Больше половины подростков страдают от угревой сыпи, некоторые не расстаются с ней и в старшем возрасте. Придерживаясь этих правил, можно если не избавиться от угревой сыпи навсегда, но уменьшить ее количество.

     

    Поможет избавиться от угревой сыпи здоровое питание

    Доказательств, что жирная или сладкая пища стопроцентно вызывает образование прыщей, нет. Однако чрезмерное потребление этих продуктов «сбивает» обмен веществ, что отражается на коже. Кроме того, потребление сладостей ведет к усилению брожения в кишечнике и размножению там патогенной микрофлоры (то есть дисбактериозу), что также сразу отражается на лице.

    Правильные продукты от угревой сыпи

    Пейте чистую воду не менее двух литров в день – это способствует очищению организма и увлажнению кожи. Соблюдайте здоровую диету с большим количеством свежих фруктов и овощей, богатых витаминами А и Е. Витамин Е содержится в зеленых листовых овощах (шпинат и брокколи), а витамин А – в цветных фруктах и овощах (морковь, дыня, персики, перцы).

    Не увлекайтесь косметикой

    Жидкие тени и румяна забивают поры и способствуют образованию прыщей. Не пытайтесь замазывать акне тональным кремом – он только осложнит течение заболевания. Предпочитайте косметику на минеральной основе и легкие, порошкообразные средства. Чтобы закрыть поры, используйте кубик льда, которым можно протереть лицо. И обязательно смывайте макияж перед сном.

    Против угревой сыпи используйте средства для умывания

    Мыло – это натриевые соли жирных кислот, которые в реакции с водой дают щелочную среду. Но вместе с излишками жира и грязи мыло разрушает и липиды кожи, благодаря которым клетки крепятся друг к другу, создавая щит (гидролипидную пленку), не выпускающий влагу из глубоких слоев кожи и не впускающий бактерии. Поэтому умываться лучше не мылом, а специальными лосьонами и гелями, которые соответствуют вашему типу кожи и не разрушают гидролипидную пленку.

    Не мойте лицо слишком часто

    Чрезмерное умывание не поможет избавиться от угревой сыпи. Мыть лицо необходимо, но если слишком усердствовать (часто использовать скрабы и косметические средства с фруктовыми кислотами, действующими наподобие химического пилинга), можно повредить эпидермис, пересушить кожу и смыть полезную микрофлору, которая не дает размножаться вредным бактериям. В результате угревая сыпь только усугубляется. Нужно мыть лицо два раза в день теплой водой и специальным средством для умывания

    Защищайтесь от ультрафиолета

    Загар не очищает кожу, но точно способствует образованию морщин, преждевременному старению и повышает риск развития рака кожи. Поэтому не пользуйтесь солярием и, выходя из дома, наносите на лицо солнцезащитные средства. Вы можете заметить, что летом состояние кожи немного улучшается. Это связано в том числе с большим потреблением свежих овощей и фруктов. Будьте внимательны: некоторые средства от угревой сыпи повышают чувствительность к ультрафиолету.

    Не давите прыщи

    Этот способ не поможет избавиться от угрей. Это может привести к образованию еще большего воспаления или некрасивых рубцов, от которых потом невозможно избавиться. Кроме того, при выдавливании прыща его содержимое попадает на здоровую кожу, что может привести к распространению угревой сыпи.

    Держите волосы в чистоте

    Средства для волос: лаки, гели, воски – могут попадать на лицо и закупоривать поры. Старайтесь не пользоваться этими средствами и следите, чтобы волосы были чистыми. Старайтесь убирать волосы от лица, даже когда спите. На волосах тоже есть секрет сальных желез, вырабатываемый кожей головы, и при попадании на лицо он может забивать поры

    Не трогайте лицо

    Постарайтесь избавиться от привычки прикасаться к лицу или подпирать его руками. Не касайтесь лица мобильным телефоном. На руках и мобильнике обычно много бактерий, которые ухудшают течение болезни. Как и пот. Поэтому после тренировки или когда вы просто вспотели, не забудьте вымыть лицо.

    Увлажняйте кожу

    Главные принципы здоровья кожи: очищение и увлажнение. Не пренебрегайте увлажняющими кремами, но выбирайте те, что имеют легкую текстуру или у которых на упаковке отмечено, что они не забивают поры (некомедогенны)

    Используйте средства от угрей

    Средства от прыщей необходимо применять длительно. Может пройти два месяца, прежде чем вы заметите положительный эффект. И всегда следуйте инструкции. Чрезмерное использование средства может вызвать раздражение кожи, в то время как недостаточное не будет эффективным.

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".