• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые опровергли гипотезу о том, что в день нужно совершать 10 000 шагов
    Опубликовано: 2019-08-24 18:10:10

    Во всем мире набирают популярность мобильные приложения, которые считают шаги, совершаемые человеком в течение дня. Однако так ли верно утверждение, что 10 000 шагов в день позволит сохранить крепкое здоровье?

    Теория "10 000 шагов" появилась еще в 60-е годы прошлого века в Японии, в результате маркетингового хода. В 1964 году в Токио прошли Олимпийские игры, и перед их стартом появился один из первых приборов по измерению количества шагов. Это устройство создал Йосиро Хатано - молодой специалист из университета Кюсю. Ученый был обеспокоен тем, что его сограждане стали брать пример с американцев, которые имели множество вредных привычек и вели малоподвижный образ жизни. Хатано решил, что он сможет убедить японцев больше двигаться, если скажет, что 10 000 шагов в день помогут сжигать на 500 ккал больше. Так и зародилась теория о "10 000 шагов".

    Не так давно, специалисты, работающие в Шеффилдском университете, проверили гипотезу. В ходе эксперимента они сравнили эффективность плана предложенного ученым Хатано со спортивной программой - Active 10, по которому участники должны не менее 10 минут в день трижды ходить быстро. Скорость ходьбы должна быть такой быстрой, чтобы можно было при этом разговаривать, но невозможно петь. При этом не важно, какое количество шагов они пройдут.

    Участников исследования распределили по двум группам. Первая занималась по системе Йосиро Хатано, а вторая использовала программу Active 10.

    За сутки добровольцы из первой подгруппы прошли 8 км, а из второй - не более 2,5 км и при этом совершили 3 000 шагов.

    В результате эксперимента лишь 2-м участникам, выполняющим программу "10 000 шагов", с большим усилием удалось совершить требуемое число шагов. Добровольцы из второй группы сообщили, что для них не составило большого труда выполнить условия программы. И самое главное, что датчики, которые носили все участники в ходе выполнения задания, показали, что по программе Active 10 уровень физической нагрузки был на 30% выше показателей плана "10 000 шагов".

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".