• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Домашняя косметология: готовим персиковый скраб
    Опубликовано: 2019-08-29 13:18:49

    Хорошей альтернативой фабричным косметическим продуктам может стать домашняя косметика.

    Летние овощи, фрукты и ягоды – замечательная основа для приготовления домашних косметических средств. Например, на основе персика можно сделать эффективный и нежный скраб для тела, который можно использовать для всех типов кожи. Для приготовления скраба тебе понадобятся: 1 спелый персик, полстакана коричневого сахара, растительное масло (лучше всего, оливковое). Измельчи мякоть персика и смешай ее с коричневым сахаром. В получившуюся кашицу понемногу вливай масло до получения нужной консистенции. Наноси скраб на кожу тела, особенно тщательно массируй зоны живота, бедер, ягодиц и ног.

    Чем полезен персиковый скраб

    Персик - это тот фрукт, который широко применяется в косметологии и в народных бьюти-рецептах. Можно использовать мякоть и косточки, а также - масло персика! Коричневый сахар и оливковое масло - также полезные ингредиенты, которые отлично влияют на твою красоту. И мы расскажем, как именно! Чем полезен персик: Персиковая мякоть содержит большое количество витамина С, который в свою очередь стимулирует выработку коллагена, так что если ты будешь часто использовать в бьюти-рецептах персик, твое личико будет подтянутым, а кожа - эластичной. Защищает от кожных заболеваний, содержит необходимые протеины, поэтому персик обязательно принимать не только внешне, но и вовнутрь. Персиковая мякоть и кожура помогают регенерации кожи: быстро заживляют после акне, химического пилинга. Увлажнение и свежесть - это тоже подарит мякоть персика. Чем полезен коричневый сахар: В нашем рецепте он действует как натуральное средство для отшелушивания мертвых частичек кожи, но это еще не все. Коричневый сахар не закупоривает поры. Помогает при устранении различных дефектов кожи. Восстанавливает баланс жиров, нормализует состояние кожи. Увлажняет и защищает благодаря гликолиевым кислотам.

     Чем полезно оливковое масло: В составе этого масла множество витаминов. Оно хорошо впитывается кожей и влияет на ее восстановление и эластичность. Если постоянно использовать оливковое масло, восстановится микроциркуляция в коже, разгладятся морщинки, а о сухости и дряблости можно будет позабыть. Такой же эффект у масла жожоба. Сохраняет молодость клеток и кожи соответственно. Что еще можно добавить в персиковый скраб? Вместо оливкового масла полезным будет использовать масло персиковых косточек. Оно практически не имеет противопоказаний, оно отлично впитывается, на него не бывает аллергии, а главное - его чудесный запах. Масло персика содержит: кислоты (стеариновые, линолевые, пальмитиновые); витамины (А, Е, С, Р, группа В); микроэлементы и макроэлементы (калий, фосфор, железо, кальций).

    Позитивное действие масла персиковых косточек

    Учитывая химический состав, масло персиковых косточек обладает невероятно полезными свойствами, а также - оказывает на организм очень приятное воздействие, которое понравится каждому. К примеру, его используют для восстановления волос и ресниц, для того, чтобы снять воспаления и сухость кожи, а также - во многих продуктах от старения. Что делает персиковое масло: Подтягивает и слегка омолаживает кожу, борется с ее обезвоживанием. Снимает раздражения и воспаления (не аллергические) благодаря витаминам А, Е и В15 - антиоксидантам и биологически активным веществам. Улучшает цвет лица, выравнивает тон. Очищает поры. Лечит трещины и обветривания на губах. При насморке персиковое масло используется после промываний соляным раствором. Оно увлажняет слизистую носа и не позволяет капиллярам, которые там находятся, пересыхать . Также персиковое масло - это натуральное свойство для снятия макияжа, которое понравится тем, у кого нежная кожа или кому не нравится мицеллярная вода.


    Источник: https://liza.ua/beauty



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".