• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение острого инсульта
    Опубликовано: 2010-10-06 21:24:38

    Инсульт – это патологическое состояние, характеризующееся расстройством мозговой гемодинамики и являющееся частой причиной потери трудоспособности и смерти больных. Лечение инсульта и на сегодняшний момент остается одной из актуальных задач медицины. Для того чтобы определить стратегию лечения при инсульте, в Практикующем доказательном центре университета Оттавы США было проведено исследование с целью ответов на следующие вопросы: какие именно лечебные мероприятия при остром инсульте (до 24 часов от его начала) эффективны для снижения уровня смертности и инвалидности; на сколько зависят безопасность и эффективность этих мероприятий от времени развития данного патологического состояния.

    В ходе работы были проанализированы базы данных MEDLINE, начиная с 1966 г. и заканчивая 2004 г., EMBASE за последние пол года и CINAHL с 1982 г. по апрель 2004 г. Были рассмотрены следующие пункты: целесообразность хирургического лечения при геморрагическом инсульте; влияние антигипертензивной терапии на заболеваемость и смертность при геморрагическом инсульте; влияет ли ну смертность от инсульта проведение внутриартериального тромболизиса; какой вклад в развитие инсульта вносит гипергликемия; имеется ли связь между эффективностью тромболитической терапии от времени ее начала. При ответе на поставленные вопросы, исследователи отметили, что хирургическое лечение острого геморрагического инсульта должно проводиться, так как имеется лишь относительный риск смертельного исхода; что касается снижения артериального давления у больных инсультом, то по этому вопросу однозначного ответа ученые не дали, и указали на то, что давление в сосудах мозга не изменяется при проведении терапии, снижающей системное артериальное давление.

    Внутриартериальный тромболизис по мнению исследователей должен проводиться только в центрах, имеющих специальное оборудование и подготовленный к этой процедуре персонал; при анализе данных по нормализации уровня глюкозы у больных инсультом, то как показало исследование в настоящее время нет ни одной достоверно значимой работы по этому вопросу. По отношению к эффективности тромболитической терапии – было установлено, что если она начата в первые 1,5 часа, то эффект значительно выше, чем если терапия начата в интервале от 1,5 до 3 часов развития инсульта.

    Кроме вышеописанных вопросов, исследователи попытались ответить и на ряд других, однако в ходе данной работы был сделан вывод, что окончательного ответа в плане того, какие же именно лечебные процедуры должны проводиться при лечения острого инсульта, а какие нет, дать на сегодняшний момент невозможно. И вопросов остается больше, чем современная медицина может дать ответов.

     

    www.promedicine.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".