• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты, которые лечат. Часть 1. Мигрени, менструальные боли, раздражительность
    Опубликовано: 2010-10-06 16:18:24

    Причина многих наших заболеваний – неправильное, несбалансированное питание. Все мы знаем, что нужно употреблять в пищу много овощей, фруктов и рыбы. Если хотите узнать, как конкретные продукты влияют на наш организм, как помогают справиться с теми или иными заболеваниями, читайте ниже.

    Мигрени

    Если вы страдаете мигренями, задумайтесь, присутствуют ли в вашем рационе морская рыба жирных сортов, а именно: сардины, скумбрия, сельдь, треска, форель (морская) или мойва. Омега-3 жирные кислоты содержатся в такой рыбе в большом количестве. Омега-3 могут снижать уровень производства простагландинов, веществ, вызывающих воспалительные процессы, и как следствие болевые ощущения.

    Какое количество рыба необходимо включить в свой рацион? Достаточно будет 110-170 гр. два или три раза в неделю, но можно, конечно, и больше.

    Существуют продукты, которых следует избегать. Исследования показали, что 20% пациентов, страдающих мигренями, чувствительны к одному или нескольким из следующих продуктов: колбасы, копчености, сосиски и сардельки, искусственные подсластители, глутамат натрия, красное вино, шоколад, твердые сыры и цитрусовые.

    Менструальные боли

    Выработка простагландинов является значительным фактором в возникновении менструальных болей. Исследования показывают, что семена льна или льняное масло препятствуют производству этих веществ, потому что как и в рыбе в семенах льна содержатся омега-3 жирные кислоты.

    Попробуйте ежедневно употреблять в салатах или кашах 1-2 ч. ложки молотых семян или 1 ч. ложку масла холодного отжима.

    Уменьшите употребление красного мяса и молочных продуктов, особенно в период приближения менструации, так как содержащиеся в них арахидоновые кислоты увеличивают производство простагландинов.

    Раздражительность

    Шоколад (горький) содержит большое количество аминокислоты L-триптофан, которая увеличивает производство серотонина, вещества, отвечающего за наше настроение. Низкий уровень серотонина в организме вызывает раздражительность и прочие проявления плохого настроения, а также приводит к развитию депрессии.

    Достаточно очень небольшого количества шоколада, чтобы поддерживать ваше настроение в норме.

    Исключите алкоголь. Это депрессант, он может давать временное ощущение расслабления и улучшения настроения, но когда его действие проходит, состояние ухудшается.

    Продолжение следует…

     

    Ирина Вопнярская

    Источник: www.efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".