• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сонный фитнес: как не поправляться во сне
    Опубликовано: 2020-01-21 15:50:57
    Если вы правильно питаетесь, не позволяете себе лишнего, но все равно не худеете, то, скорее всего, проблема в том, что вы не высыпаетесь.

    Мы часто не задумываемся над тем, как сон влияет на наш организм, и считаем роскошью поспать больше семи часов в сутки, обычно довольствуясь максимум четырьмя. Но чтобы похудеть, организму необходимо минимум шесть часов сна.

    Вот основные ошибки, избегая которых, вы сможете сжигать калории во сне и худеть. Просто мечта!

    1. СОН ДЛЯ ВАС – НЕ ГЛАВНОЕ

    А ученые уверяют, что недосып прямо пропорционален перееданию. И не только потому, что, бодрствуя, вы волей-неволей забредете на кухню, а потому, что сон влияет на уровень гормонов, регулирующих голод. Невыспавшийся человек постоянно испытывает чувство голода, потребляет больше калорий в сутки.При недосыпе вырабатывается «гормон стресса» кортизол, высокий уровень которого также способствует набору лишнего веса.Так что если вы в будни довольствуетесь лишь несколькими часами ночного отдыха, и даже в выходные не исправляете ситуацию, не удивляйтесь, откуда берутся лишние килограммы, и почему они никак не уйдут. Постарайтесь спать не меньше шести-семи часов в день, и вы заметите, как, не меняя образ жизни, вы начнете терять лишние килограммы.

    2. ВЫ ПРОСЫПАТЕСЬ СРЕДИ НОЧИ

    Даже если вы оправляетесь на боковую в разумное время, но часто просыпаетесь ночью, это тоже заставляет тело накапливать подкожный жирок — кстати, преимущественно в области живота. Организм воспринимает ваш странный режим сна как стресс и, волнуясь по этому поводу, на всякий случай запасается впрок. Убедитесь, что в спальне у вас тихо и спокойно, купите удобный матрас, постарайтесь избавиться от привычки перед сном сидеть в телефоне или засыпать под телевизор. Также постарайтесь не пить алкоголь и напитки с кофеином за четыре часа до сна, лучше выпейте чашку травяного чая.

    3. НА НОЧЬ ВАМ НАДО ПЕРЕКУСИТЬ

    Казалось бы, не происходит ничего криминального, уж лучше поесть перед сном, чем ложиться спать будучи мучимым голодом. Тем более что можно проснуться и атаковать холодильник ночью. Есть перед сном можно, но есть определенные правила. Во-первых,последний прием пищи должен быть минимум за час до сна. Во-вторых, выбирать лучше белковую пищу, а углеводы оставить на завтрак. Кроме того, всегда можно выпить стакан воды. Почаще вспоминайте мудрую фразу «Если хочешь есть – попей». Уничтожайте чувство голода жидкостью (теплая вода, зеленый чай, нежирный кефир). Но лучше всего выработать привычку питаться каждые три-четыре часа. И тогда приступы вечернего и ночного жора вас донимать не будут.

    Не стоит недооценивать важность здорового сна, хотя этим грешит практически каждый. Мало кому повезло высыпаться за четыре часа. Посмотрите, как изменится ваша жизнь, если вы начнете высыпаться. И настроение будет лучше, и результат на весах!

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".