• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Память: спишь, спишь – и отдохнуть некогда
    Опубликовано: 2010-10-09 00:03:32

    Нет ничего важнее достаточного по продолжительности ночного сна. Это особо актуально для улучшения памяти и активизации способностей для постижения иностранных языков. Такой вывод сделали ученые Чикагского университета на основании проведения нового исследования.

    Дэниел Марголиаш из Чикагского университета считает, что сон имеет минимум два отдельных эффекта на память: он объединяет воспоминания, защищая от последующего вмешательства или распада, а также возвращает или восстанавливает утерянные (забытые) воспоминания.

    Это утверждение американские исследователи подтвердили с помощью эксперимента. Студенты колледжа в зависимости их способностей к запоминанию слов и информации были разделены на три равномерные группы.

    Проверка на эффективность памяти у первой группы проводилась уже через час. В итоге только 54% студентов еще помнили слова. Вторую группу обучали утром и проверяли спустя 12 часов. Только 10% из них показали большие успехи в запоминании слов. Но те студенты, которые обучались вечером и проверялись следующим утром, после ночного сна, улучшили процесс запоминания слов на 19%. А когда студенты, которые были обучены утром, были снова проверены на следующий день, после сна, гораздо большее число из них показало лучшие результаты.

    Таким образом, исследование показало, что помимо общеизвестных выгод от сна во время него мозговая деятельность закрепляет наши дневные знания и информацию в памяти, обеспечивая тем самым более высокие темпы изучения предметов и языков. Вывод однозначен: сон обостряет значимую информацию и ослабляет второстепенную (неважную), совершенствуя память и облегчая сам процесс обучения.

     

    trimm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".