• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ложные схватки
    Опубликовано: 2010-10-08 20:51:32

    Вы на девятом месяце беременности. Ваш живот увеличился до невероятных размеров, вы постоянно ощущаете дискомфорт, вы уже не можете дождаться появления на свет малыша... И вот наконец-то долгожданные схватки! Неужели наступил момент, которого вы ждали девять месяцев? Неужели начались роды? Или просто организм в очередной раз решил над вами подшутить, поманить ложной надеждой, чтобы потом снова мучить бессонницей и нервным истощением?

    Что такое «ложные роды» и как их отличить от родов настоящих, если схватки нешуточные? Ложные роды могут принимать различные формы. Многие женщины в течение нескольких последних месяцев беременности чувствуют схватки Бракстон-Хикс (они же ложные схватки), поэтому настолько привыкают к этим ощущениям, что иногда роды застают их врасплох. По мере приближения родов схватки Бракстон-Хикс учащаются и становятся интенсивнее, что еще более усложняет задачу - отличить ложные схватки от настоящих.

    Впрочем, есть несколько верных признаков, которые помогут отличить настоящие схватки от ложных. Если схватки единичны, их частота и интенсивность не увеличиваются, значит, вам рано беспокоиться - скорее всего, они ложные. Если же в схватках прослеживается определенная закономерность, они появляются с регулярностью несколько раз в час и длятся в среднем 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша - скоро начнутся роды.

    Кроме того, вы можете попробовать прекратить ложные схватки. Прогуляйтесь на свежем воздухе, выпейте несколько стаканом воды, примите теплую ванну или душ или просто несколько минут полежите на левом боку - эти действия обычно помогают уменьшить интенсивность и частоту схваток. Если схватки ложные, они прекратятся.

    Если срок вашей беременности еще не достиг 37 недель, однако вы чувствуете схватки, по всем признакам похожие на настоящие, немедленно свяжитесь с врачом или акушеркой и узнайте их мнение. Если же срок перевалил за 37 недель, беременность считается выношенной, вам остается только расслабиться и ждать родов - разумеется, если это не противоречит указаниям врача.

    Большинство беременных женщин неоднократно переживают ложные схватки до того, как почувствуют настоящие. Вначале ложные схватки вызывают у будущих мам беспокойство и раздражение, поскольку им приходится то и дело ездить в роддом, чтобы через пару часов, когда схватки прекратятся, вернуться домой. Опытные женщины, уже рожавшие ранее, реже поддаются на «провокацию» организма, но ложные схватки вызывают у них не меньшее раздражение. Главное, о чем следует помнить будущей маме, - ложные схватки когда-нибудь сменятся настоящими, и на свет появится ваш ребенок, даже если сегодня вам кажется, что этот прекрасный день никогда не наступит.

     

    www.mamochka.kz



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".