• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уровень кортизола в волосах – предиктор депрессии у подростков
    Опубликовано: 2020-03-11 21:07:48

    Ученые обнаружили, что как повышенный, так и пониженный уровень гормона стресса кортизола в волосах пациентов является маркером этого заболевания.

    Исследователи из университета американского штата Огайо предлагают использовать для определения риска развития депрессии у подростков простое исследование – измерение уровня кортизола в образце волос с головы.

    Авторы статьи в последнем выпуске онлайнового журнала Psychoneuroendocrinology обнаружили нелинейную зависимость риска развития депрессии от уровня кортизола в волосах. Вероятность развития этого заболевания была повышенной у участников исследования с очень высоким уровнем кортизола в волосах, а также у тех, у которых уровень кортизола был очень низким.

    Такие данные были получены в ходе исследования с участием 432 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Авторы получили прядь волос длиной 3 см у каждого участника. Затем волосы исследовались в лаборатории на уровень кортизола.

    Кроме этого, определялось наличие симптомов депрессии у всех испытуемых, для чего использовалась Шкала центра эпидемиологических исследований депрессии (CESD).

    Как полагают авторы, метод исследования волос на уровень кортизола можно использовать в качестве дополнительного средства при скрининге подростков на депрессию.

    Ученые подчеркивают, что депрессия является фактором риск суицида – второй по частоте причиной смерти американских подростков в возрасте от 11 до 17 лет.

    Кроме того, масштабное исследование, проведенное другими учеными в 2016 году, обнаружило, что хотя бы один эпизод клинической депрессии перенес каждый восьмой американский подросток.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".