• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие травы помогут кишечнику туриста
    Опубликовано: 2010-10-26 15:16:26

    Время отпусков всегда сопряжено со сменой привычного режима питания, и как следствие – с кишечными расстройствами. Конечно, можно и нужно запастись привычными уже «желудочными» лекарствами, но есть ведь и иное, более «мягкое» лечение, не связанное с побочными эффектами.

    Речь идет о фитотерапии (траволечении), которая может предложить несколько универсальных рецептов, апробированных на практике ведущими немецкими врачами.

    Прежде всего, оговоримся, что эти рецепты можно применять только в том случае, когда нет органических причин расстройства пищеварения (язвы, колита и т.п.), и точно известно, что проблема не вызвана бактериями или другими микроорганизмами. В этом случае обязателен врач и, как правило, антибиотики.

    Итак, рецепт для устранения легких желудочно-кишечных нарушений, метеоризма и чувства переполнения.

    Нужно взять: по 5 г цветков мальвы и календулы; по 15 г кориандра и толченых семян тмина; по 30 г семян аниса и толченых семян фенхеля.

    Затем 1 столовую ложку смеси семян и цветков залить 150 мл кипятка ( 2 ст. ложки – 300 мл, 3 ст. ложки – 450 мл) и настоять в течение 10 минут. Процедить. Пить в теплом виде между приемами пищи 3 раза в день.

    При функциональных проблемах, связанных с печенью и желчной системой.

    Берем по 10 г листьев мяты перечной и толченых семян тмина; по 30 г плодов расторопши и травы одуванчика с корнями.

    1 столовую ложку (с верхом) смеси залить 250 мл кипящей воды и настоять в течение 10 минут. Принимать 3 раза в день по одной чайной чашке.

    Сочетание рвоты с поносом нередко бывают вызвано плохими гигиеническими условиями приготовления пищи, особенно в тропиках, и приводит к дефициту углеводов и солей в организме. Восполнить их быстро поможет следующий чай.

    В 1 литр черного чая, настоянного в течении 10 минут, добавляем 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли и можно лимон, гвоздику или корицу. Этот чай пьют глотками в течение всего дня.

    Желудочно-кишечный чай для детей до 2-х лет.

    1 чайную ложку растертых плодов фенхеля залить 200 мл кипящей воды, через 10 минут процедить и затем использовать этот чай для приготовления бутылочного питания малыша.

    Быстро помочь грудным детям при поносе можно, приготовив следующий чай: 1 ст. ложку сухих плодов черники кипятят 10 минут в 250 мл воды. Остудив отвар, его процеживают и переливают в плотно закупоренную бутылку. Дают ребенку по 1-2 чайных ложечки 3-5 раз в день.

    Предложенные рецепты желательно использовать после предварительной консультации с врачом. Сами по себе они не вызовут побочных эффектов, но при затяжных проблемах с пищеварением, нужно будет исключить возможные инфекции.

    Кстати, приготовить эти отвары и чаи лучше заранее в домашних условиях, а в путешествие просто взять с собой, дополнив ими свои походные аптечки.

     

    Сергей Серебряков, гомеопат

    pravda.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".