• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спасите Таню!
    Опубликовано: 2007-07-19 10:09:23

    Несколько лет назад Таня Кобец вместе с родителями, искавшими лучшей доли на территории бывшего СССР, переехала из казахского Актюбинска в город Энгельс, что в Саратовской области. Всегда жизнерадостная и общительная Танюша на новом месте быстро обзавелась многочисленными друзьями. Да взрослые не перестают ее нахваливать: не иначе как Бог наградил родителей таким ребенком! Она и послушная, и в школе хорошо учится, и у мамы по дому первая помощница. Особенно это стало заметно, когда у Танюши появился маленький братик. Девочка стала для малыша настоящей нянькой.

    Но какими хрупкими бывают человеческое счастье и сама наша жизнь! В один из октябрьских дней прошлого года Танюша пришла из школы домой расстроенная и вместо того, чтобы, как обычно, помогать маме, легла на диван.

    Ирина Геннадьевна всполошилась:

    - Не заболела ли, дочка?

    - Живот болит, – пожаловалась Таня.

    Ирина Геннадьевна начала хлопотать, чтобы известными средствами снять боль. Вскоре та и впрямь утихла, и Таня, наверное, забыла бы о ней, как быстро забывала о всех ссадинах и ушибах. Она вообще не способна долго горевать по таким пустякам. Но в марте этого года приступ повторился с еще большей силой. Таню госпитализировали с подозрением на кишечную колику. Но что бы ни предпринимали врачи, девочке становилось только хуже. И 26 марта ее срочно положили на операционный стол, о котором она помнит только то, что на нем отливали холодным блеском хирургические зажимы, скальпели и еще какие-то страшные на вид инструменты.

    Операция была тяжелой и длилась долго. Правда, врачи утверждали, что аппендэкдотомия и нижнесрединная лапаротомия прошли хорошо, и Танюша теперь пойдет на поправку. Причем ничего страшного для ее организма в будущем уже не произойдет.

    Но все оказалось гораздо сложнее и ужасней. При просмотре гистологических препаратов, как это всегда бывает после операции, врачи обнаружили дисгерминому, иначе говоря, рак, который бывает только у девочек.

    Потому свой одиннадцатый день рождения, который совпадает с Днем России, Танюша встретила во 2-м хирургическом отделении НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. За окном светило солнце, по телевизору транслировали праздничный концерт с Красной площади, потом показали красочный салют. Люди веселились и поздравляли друг друга с праздником. А в отделении шла череда обычных процедур. Кому-то ставили капельницу,  медсестра развозила пилюли и микстуры. На Танюшиной прикроватной тумбочке – тоже целая батарея бутылочек, стаканчиков, упаковок с таблетками, бинтов. Все они необходимы каждый день, каждый час, поэтому должны быть под рукой: ведь Танюшу ждет еще одна операция. А сейчас она проходит очередной курс химиотерапии. Сколько их будет всего, точно пока не известно. Как не известно и другое.    

    Для сопроводительной терапии, без которой результат лечения рака непредсказуем, Тане прописали более трех десятков лекарств: для нормализации работы сердца, почек, печени, центральной нервной системы – одним словом, всех органов, которые сейчас подвергаются разрушительному воздействию сильнодействующих химических препаратов. Стоят эти лекарства 1 057 841 руб. В установленный Минздравсоцразвития РФ лимит препаратов они, к сожалению, не входят, хотя жизненно важны для ребенка, больного раком. Поэтому лекарства должны купить родители Тани за свои кровные. Но старшие Кобец не знают, где можно достать необходимые для полного выздоровления дочери средства.

    Потому так угнетены сейчас родители Тани.

    Потому глаза Танюши, которая старается держаться бодро, остаются такими грустными и задумчивыми.

    Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Тане Кобец, перечислить средства на ее лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.

    Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

    Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Тани Кобец принимаются без взимания комиссионных.

    Реквизиты

    Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

    ИНН 7715257832, КПП 771501001

    Назначение платежа: целевое финансирование лечения Тани Кобец

    Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

    Кор. счет: 30101810200000000788

    БИК: 044585788

    P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Тане Кобец и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".