• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американских солдат научат распознавать психические расстройства у сослуживцев
    Опубликовано: 2007-07-19 10:14:09

    Американская армия решила научить всех своих солдат распознавать симптомы травм головного мозга и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), а также не стесняться обращения за медицинской помощью при этих заболеваниях. Кроме того, была увеличена продолжительность отпуска и введены дополнительные выходные дни после боевых действий у военнослужащих в Ираке и Афганистане, сообщает Associated Press.

    18 июля стартует программа, призванная обучить миллион солдат как внутри страны, так и служащих за рубежом, в том числе в «горячих точках». Доступ к этой программе получат также семьи военнослужащих.

    Было принято решение использовать редко практикуемую программу «цепного обучения», при которой предмет сначала изучают командиры, а потом доводят его до подчиненных. Одночасовые занятия будут проводиться в группах по 40 человек с применением видеоматериалов, слайдов и распечаток с ответами на часто задаваемые вопросы.

    Подобная инициатива вызвана тем, что травмы головного мозга и ПТСР являются наиболее частыми расстройствами у участников боевых действий – по официальным данным они обнаруживаются у 20% солдат. Основной постулат образовательной программы гласит, что легкие мозговые травмы, такие как сотрясение, и ПТСР достаточно серьезны и требуют медицинской помощи. Цель программы – научить военнослужащих распознавать симптомы этих заболеваний у себя и сослуживцев, а также проинформировать их об имеющихся видах лечения.

    По словам начальника управления кадров армии США генерала-лейтенанта Джеймса Л. Кэмпбелла (James L. Campbell), в вопросе обращения за медицинской помощью существует и культурная проблема: служащие боятся диагностики психических нарушений, считая, что их могут признать негодными к военной службе. Поэтому вторая цель программы – разрушить этот стереотип и убедить солдат, что своевременное получение помощи является проявлением личного мужества и ведет к повышению боеготовности армии в целом.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".