• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Специалисты выявили зависимость между ожирением и онкологическими заболеваниями
    Опубликовано: 2020-07-10 08:10:06

    Высокий индекс массы тела является одним из самых распространенных факторов, которые влияют на возникновение опухолей. Именно излишний вес стал причиной онкологических заболеваний у 3,6% пациентов, составляющих примерно 481 тыс. человек. Такая информация приведена в докладе специалистов ВОЗ, опубликованном в The Lancet Oncology Journal.

    Как передает rt.com, индекс массы тела можно рассчитать, разделив вес человека в килограммах на его рост в метрах, возведенный в квадрат. Если полученное число будет равно 25, то можно говорить о лишнем весе, если данное значение превысит 30 – имеет место ожирение, заявляют медики.

    Связь индекса массы тела с вероятностью возникновения рака ученые выявили путем анализа глобальной базы, содержащей данные о страдающих онкологическими заболеваниями пациентах из 184 стран.

    По словам директора Международного агентства изучения рака (IARC) Кристофера Уайлда, число случаев заболевания раком, обусловленных лишним весом и ожирением, будет увеличиваться с улучшением условий жизни и ростом экономических показателей.

    Таким образом, поддерживать форму необходимо прежде всего жителям экономически развитых стран – это существенно снизит вероятность возникновения злокачественных опухолей.

    «Наши выводы подчеркивают необходимость глобальных усилий для борьбы с лишним весом у жителей разных стран. Прямая зависимость между ожирением и онкологическими заболеваниями очевидна. И при нынешней тенденции к набору лишнего веса, количество пациентов с диагнозом рак будет неуклонно расти», – утверждают исследователи.

    Еще один тревожный факт: за 35 лет число взрослого населения Земного шара, страдающего лишним весом, удвоилось.

    По словам медиков, сейчас число случаев заболевания раком, вызванных ожирением, особенно высоко в Северной Америке. Там зафиксировано 111 тыс. случаев в течение 2012 года, тогда как в Европе – 65 тыс., а в Китае – около 50 тыс.

    Кроме того в особой группе риска – женщины. У женщин полнота становится причиной рака вдвое чаще, чем у мужчин.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".