• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы дольше жить, нужно меньше сидеть
    Опубликовано: 2020-08-01 08:10:10

    Проводя больше времени стоя на двух ногах, человек может продлить свою жизнь, утверждают ученые, обнаружившие, что это способно предотвратить старение ДНК.

    Команда шведских исследователей обнаружила, что сокращение времени, проводимого в сидячем положении, может быть важнее в увеличении продолжительности жизни, чем физические нагрузки.

    Результаты исследования, опубликованные в «Британском медицинском журнале», свидетельствуют о том, что сокращение времени, проводимого на диване, тесно связано с удлинением теломер, которые располагаются на конце хромосом. Теломеры предотвращают истирание хромосом, их слипание и повреждение генетического кода. Ученые приравнивают их функцию к пластиковым наконечникам на концах шнурков, и говорят, что продолжительность жизни напрямую связана с их длиной.

    Профессор Маи-Лис Хеллениус, из больницы Каролинского университета в Стокгольме, предупредила, что время, проведенное стоя, может быть важнее, чем регулярные тренировки.

    «Несмотря на то, что все больше людей регулярно занимаются спортом, они проводят больше времени сидя, — сказала она. — Существует растущая озабоченность, что не только низкая физическая активность, но и сидячий образ жизни является серьезной опасностью для здоровья современных людей. В связи с этим мы выдвигаем гипотезу, что уменьшение сидящих часов имеет большее значение, чем увеличение времени тренировки».

    В рамках проведенного исследования ученые наблюдали за 49 пожилыми людьми старше 65 лет. Все участники исследования страдали от избыточного веса и вели преимущественно сидячий образ жизни. Половина из них занималась в тренажерном зале в течение шести месяцев, в то время как другая половина не получала дополнительных физических нагрузок.

    Их уровень физической активности оценивали с помощью дневника и шагомера для измерения того, сколько шагов они проходили каждый день. Время, которое участники провели в сидячем положении, определялось с помощью вопросника, пишет Mail Online.

    Исследование показало, что хотя люди, которые занимались в зале, как правило, были здоровыми, самым важным фактором для удлинения теломер оказалось то, сколько времени они провели сидя. Ученые выяснили, что чем меньше времени человек проводит сидя, тем длиннее его теломеры, и тем выше его шансы на долгую жизнь.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".